СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В Нижнем Тагиле построят спортивный стадион для особенных детей за 16 миллионов

Власти Свердловской области профинансируют строительство многофункциональной спортивной площадки для школы-интерната по улице Аганичева в Нижнем Тагиле. В учреждении воспитываются особенные дети с нарушениями слуха и интеллектуального развития.

На возведение спортивного объекта предусмотрено 15 млн 930 тыс рублей из регионального бюджета. Аукционная документация размещена на портале госзакупок 12 августа. По условиям конкурса, заявки от подрядчиков принимают до 26 августа, торги пройдут 28 августа.

Победителю конкурса нужно завершить все строительные работы за 75 дней с даты подписания контракта, следует из технического задания. Рядом со зданием школы-интерната появится поле для мини-футбола, площадки для баскетбола, волейбола с резиновым покрытием. Проектом предусмотрено оборудование зоны для воркаута, сдачи норм ГТО. Заниматься лёгкой атлетикой воспитанники смогут на беговой дорожке. Отдельную площадь предусмотрели для прыжковой ямы и детской зоны с песчаным покрытием. По периметру установят ограждение и освещение.

Сейчас в школе-интернате на Аганичева 115 воспитанников, рассказала ИА «Все новости» директор учреждения Ольга Леонова. Половина детей на время учебного года приезжает из городов «северного» куста – Серова, Верхотурья и других муниципалитетов. Сейчас в здании только один спортивный зал, в школе рассчитывают начать занятия на новой площадке уже в середине осени.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Нам уже много построили. И мост и аэропорт и микрорайон александровский и спорт. Комплекс у ледового…

  2. А неособенные в рыгаловки пойдут ? Что бы стать ОСОБЕННЫМИ.

  3. Лицимерно

  4. Чет не дохрена тратят на оборудование спортивной полянки? Или думают назовут поляну стадионом и никто подвоха не заметит?

  5. Для особенных — это хорошо. А для обыкновенных на Красном Камне можно построить? А то опять строится многоэтажный торговый центр за мостом на Вые. Все для бизнеса, а где для детей и подростков.

Оставить комментарий или два