СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В Нижнем Тагиле полиция ищет пострадавших от ненастоящего турагента

В Нижнем Тагиле полиция возбудила уголовное дело на сотрудницу профилактория, которая продавала несуществующие путёвки на море. К полицейским обратились четверо пострадавших, следствие предполагает, что жертв обмана может быть больше, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Одна из потерпевших сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что ещё в апреле 2019 года узнала от знакомой о возможности поехать в санаторий в Сочи по льготной цене. В действительности жительница Николо-Павловского не могла посодействовать в приобретении недорогой путёвки, она работала в одном из профилакториев Нижнего Тагила. Условия предложенного санатория пострадавшей понравились и она отдала 21 тыс рублей за себя и дочь. Сотрудница лечебного учреждения сообщила ей, что автобус отвезёт отпускников до Екатеринбурга, а оттуда до места назначения отправится поезд. По словам «турагента», путёвки и проездные документы людям отдадут в автобусе при отправке.

В назначенное время транспорт не пришёл. Сначала мнимый организатор путешествия, отвечая на звонки обманутых, говорила, что намеченный отдых сорвался по независящим от нее обстоятельствам, решается вопрос о переносе даты выезда, потом обещала вернуть деньги. Затем она просто перестала отвечать на звонки.

В полиции подозреваемая в мошенничестве рассказала, что вырученные деньги от несостоявшихся отпускников потратила на дорогостоящие лекарства для больного отца. Однако доследственная проверка показала, что все средства она использовала в личных целях. Ущерб составил около 100 тыс рублей.

В полиции предполагают, что есть и другие пострадавшие от действий ненастоящего организатора путешествий. Если вы также стали жертвой обмана «турагента», обращайтесь с заявлением в дежурную часть отдела полиции №18 или позвоните по телефону 47-71-02.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. мда… без лоха жизнь плоха

    • скорее всего её саму «развели»… туроператоры все агенты и не отвечают за действия лиц оказывающих туруслуги…. липовый отель в интернете не редкость

      • может и так. Только вы бы отдали деньги сейчас с условием,что путевку отдадут когда-то кто-то в каком-то автобусе?

  2. Да ловко схему придумала. Так любой может клюнуть на халяву,не почуяв подвох.

  3. вот и в деревнях появились дегустаторы халявы :cry:

Оставить комментарий или два