ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

В женских консультациях Нижнего Тагила появятся доврачебные кабинеты

С 2020 года при женских консультациях Нижнего Тагила создадут доврачебные кабинеты, они будут работать по принципу бережливых технологий, рассказали ИА «Все новости» в региональном министерстве здравоохранения.

Принимать пациентов в доврачебных кабинетах будут фельдшеры или акушерки, говорится в приказе областного минздрава. Туда направят беременных для постановки на учёт, женщин, пришедших на профилактический осмотр, а также пациенток с гинекологическими заболеваниями, которые состоят на учёте. Это освободит около 30% рабочего времени врача, позволит распределить потоки пациентов, и тем самым сократит время ожидания приёма.

Доврачебный кабинет будет работать в утренние и вечерние приёмы, в том числе в праздники и выходные. Такие кабинеты организуют во всех трёх женских консультациях Нижнего Тагила.

Изменится и патронаж беременных и родильниц в Свердловской области. Акушер-гинеколог или фельдшер будут приходить на дом к тем пациенткам, которые не пришли на плановую консультацию или отказались от госпитализации. Благодаря этому за каждой беременностью будут следить более внимательно.

Пациентов с экстренными случаями, например, с острой болью или кровотечением, направят к дежурному врачу. Там женщину осмотрят, при необходимости вызовут скорую помощь. В этом же кабинете можно будет продлить больничный, получить направление на обследование.

Фото на миниатюре: 2Гис

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Особо бережливые кабинеты медицинской помощи работают уже давно на каждой лавочке.
    Бесплатные консультации дают бабушки преклонного возраста. В случае необходимости они могут и скорую вызвать. Это освобождает около 70% рабочего времени врачей.

  2. А что фельдшер уже и как гинеколог сможет женщину правильно осмотреть и диагноз поставить????не будет ли потом запущенных онкологий,которых сейчас полно.Много знакомых с раком матки запущенным,хотя к врачу ходили.

  3. На вагонке отремонтировать не хотят женскую консультацию?

  4. Лучше бы анализы с 7:00 принимали как раньше было. А то в период беременности из-за каждой баночки отпрашиваешься.!!!!

  5. Вместо того, чтобы специалистов набирать, наберут фельдщеров. Так держать, да здравствует наша медицина: подорожник и чай с ромашкой!

Оставить комментарий или два