ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Мэрия Нижнего Тагила собирается продать свою долю очистных сооружений «Уралхимпласта»

Власти Нижнего Тагила готовятся к приватизации 49,99% доли муниципалитета в уставном капитале ОАО «Биологические очистные сооружения Химического парка Тагил». Пакет из 338,7 тыс обыкновенных именных бездокументарных акций планируется выставить на торги за 345,5 млн рублей.

Это не первая попытка выставить актив на аукцион. В 2015 году пакет акций очистных оценили в 313,4 млн рублей уже включали в план приватизации, но покупателя не нашлось. ПАО «Уралхимпласт» (держатель оставшейся доли) не стал участвовать в конкурентных процедурах. В компании тогда объяснили, что вести переговоры о приобретении акций можно при условии поэтапного выкупа и пересмотра тарифов. О сегодняшней позиции УХП пока ничего неизвестно. ИА «Все новости» направило в пресс-службу предприятия запрос с просьбой прокомментировать перспективы участия в торгах.

Прослужившие более полувека Восточные очистные начали реконструировать в конце 2010 года. На их базе в июне 2012 запустили Биологические очистные сооружения химпарка «Тагил». Они работают, в том числе, на потребности всего Дзержинского района. Общий объем инвестиций составил 556 млн рублей. Около половины денег пришли из федерального бюджета, также инвестировали в проект городские, областные власти и «Уралхимпласт». На объекте используют чешскую автоматизированную систему очистки воды кислородом без применения реагентов. Управлять системой можно удалённо при помощи выделенного канала GSM и GPRS-связи. Общая годовая мощность очистных составляет 49,5 млн кубических метров.

  • 1/4

    Открытие очистных после реконструкции. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 2/4

    Открытие очистных после реконструкции. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 3/4

    Открытие очистных после реконструкции. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 4/4

    Открытие очистных после реконструкции. Фото из архива ИА "Все новости" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Напоминаем . Исаева в центре.

  2. Напомню:Оплата ,только после того ,как полностью очистите .В противном случае мы можем сделать вам скидку, и за первый раз простим.

  3. Хребтиков надо просить комбинат купить долю в Восточной системе вместо вложений в виртуальный мост!

    • А что, НТМК соблюдает нормативы по выбросам в атмосферу и водные объекты? Есть уверенность, что они будут ответственно относиться к очистке сточных вод?

      • Как бы это не звучало, но администрация комбината делает гораздо больше для улучшения экологической ситуации нежели мэрия, можете посмотреть какие суммы ежегодно тратятся на замену старого очистного оборудования

        • так собственно комбинат и гадит в разы больше, чем мэрия и весь остальной город. Или вы хотите, чтобы гадил и прибыль получал НТМК, а платил за улучшение экологии город из наших с вами налогов?

          • уже 70% фильтрационного оборудования обновлено, сразу невозможно заменить старое советское. а какие ваши предложения? комбинат закрыть? работать где будем?

            • Предложение: прибыль тратить на устранение загрязнений в объеме 100%. Сколько насрали столько и такой объем и устранять.

            • ММК и РМК тратят в разы больше и дальше собираются модернизировать предприятия и вкладываться в развитие территорий.

  4. Водоканал нт купит в рассрочку и с выручки будут платить, в итоге получится купят не вкладывая ни копейки

  5. Молодец Пинаев. Следует традициям легендарной команды величайшего мэра — Сергея Константиновича Носова. Избавляться от всего ненужного, при этом зарабатывает деньги, которыми, как и Сергей Константинович Носов делится с простыми тагильчанами: строит нам дороги, содержит наши больницы и детские садики.

  6. В чём подвох?

  7. Да просто у каждого свое мнение и еще «юродничают»

    Задача УМИ Администрации города Михайлова М. В. поболее продать — продать ВСЕ ЧТО Mожно и даже что нельзя
    да и в государстве такая же политика

    «Воевали Кемска волость» как в фильме -так отдайте

Оставить комментарий или два