ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

ЕВРАЗ НТМК признали лучшим в охране природы

ЕВРАЗ НТМК в третий раз победил в отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по итогам 2018 года. Комбинат из Нижнего Тагила получил диплом лучшего в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение», рассказали в пресс-службе промышленного холдинга.

Предприятие получило награду за мероприятия, направленные на охрану природы и снижение вреда окружающей среде. В 2018 году экологи ЕВРАЗа впервые провели зарыбление Нижнетагильского и Ленёвского водохранилищ: заселили порядка 5 тыс мальков белого амура. В тагильские водоёмы также высадили природные фильтры – эйхорнию, пистию и хлореллу, которая на 25-30% снижает количество взвешенных веществ и нефтепродуктов. Кроме того, сброс сточных вод в реки Малая Кушва и Вязовка снизили на 963 тыс кубометров.

Благодаря природоохранным мероприятиям НТМК сократил выбросы в атмосферу на 10%. Предприятие первым в России внедрило на производство технологию утилизации конвертерного пара, что позволило решить сразу несколько проблем: снижение нагрузки на окружающую среду, уменьшение уровня шума, минимизация потери химически очищенной воды до 286 тыс. кубометров в год. Также в 2018 году запущена в эксплуатацию доменная печь №7 с современной системой аспирации. На КХП в полную мощность работает установка сухого тушения кокса.

Всего в конкурсе участвовали 50 предприятий из 20 регионов страны. Всех победителей правительство России рекомендовало представить на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности».

Диплом ЕВРАЗ НТМК. Фото: пресс-служба предприятия

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Малек белого амура стоит 70 р. ×5000 = 350 000. Как старую иномарку утопили. МОЛОДЦЫ

    • Блин -а кто же -худший -Чернобыль наверное ? А

    • Похоже как на басню Крылова,пишут то ,что хотят,т.к.бумага всё стерпит,так же как и тагильский ротан сожрёт белого амура ,полный шлак.

      • Давай-ка поподробнее про тагильского ротана, если в водоеме есть окунь — ротан не выпендривается, окунь сильнее и жестче ротана, ротану отводится роль корма. Так что не будет ротан главной угрозой малькам.

      • Кто бы сомневался!

  2. Это прикол?

  3. В этой стране все перевернуто с ног на голову.
    Полицаев избивающих людей называют правоохранителями.
    Почему бы не назвать главного загрязнителя лучшим по охране окружающей среды?

    • Интересно, во сколько обошлось заводу почетное звание «Непердун Тагила» ? Рынок — а цены не называют! Может, еще кто другой купил бы себе это почетное звание?

  4. Хребтиков надо продолжать хлореллу высаживать .Я как житель фотеево часто на пруду пруд стал без синезеленых водорослей ! Прошу комбинат помочь с нейтрализаци ей Левихи!

    • В этом году, просто холодно, вот и не так много сине-зеленых, хлорелла ни при чем. Включите мозг, уважаемый!

  5. Хорошая шутка!
    :yahoo:

  6. Чё совсем с ума сошли? Коксохим дымит,на Тагилстрое снег черный. А они первое место заняли?! Стадо ######.

  7. Это отраслевой сарказм ???? Или так иезуитски издеваются над жителями города ?????

  8. Дурачков делают из настроения ВСЁ ПОДКУПЛЕНО И КОРРУПЦИИ ТИПО В ТАГИЛЕ НЕТ.НЕ НЕ НЕТ КОРРУПЦИИ

  9. обратитесь К Горбачеву М .с -пока жив

  10. Не знаю кого оно убило. Пол жизни дышу коксом и все ок. Виноваты другие факторы.

    • Попробуй герой подыши,коксом же дышиш,только делай правильно ингаляции на ночь с укрывашкой,если не поможет ну тогда я не знаю

  11. Это как ,гестапо нервно курят в сторонке .

  12. 22:49 а ты у жены спроси как там с океем. Хотя, так она тебе и сказала .Там другие факторы ха,ха.

  13. Продавец вареных джинсов Абрамович

  14. Валить надо из этого города, где главного загрязнителя экологии и здоровья жителей награждают грамотами. Это просто @@@@@@.!
    Это уже какой-то китч и гротеск и агония олигархорежима Путина.

  15. Сегодня жутко воняло дерьмом в городе и на ГГМ! Пара отзывов туристов и в Тагил вообще ни кто не поедет,.Зачем ехать в Тагил? Чтоб подышать дерьмом? Для этого надо быть очень извращенным туристом.

  16. Проблем в нашем городе «навалом». Как в любом месте, надо бороться за жизнь, а не только прятаться от проблем, как мудрый пескарь Салтыкова-Щедрина. Что касается этого «вброса» о охране природы, ещё рыбаков во враньё никто не переплюнул.

  17. 50 лет стоят без фильтров, чудовищная онкология, молодцы, медальку заслужили

  18. Как в цирке… раз…и из душителя получился белый невинный кролик, два…и у них пропали сточные воды, три….и нет выбросов в атмосферу.

  19. Аноним 15.08.2019, 09:27
    Как в цирке… раз…и из душителя получился белый невинный кролик, два…и у них пропали сточные воды, три….и нет выбросов в атмосферу. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

    Издевательство над жителями города

  20. ну вы же не гейропе живете, отнеситесь к своей экологии с пониманием.Мы даем металл, правда не нашей стране даем, но даем же. Вы ребятки расходный материал, главное-чтобы шел металл.За забором много таких, а если всех местных истребим, то китайцев и гастеров позовем-их то точно долго не истребить. Парвда гастеры врядли пойдут на металл они привыкли по рынкам лазить, а китайцы могут отобрать у нас-олигархов комбинат. Блин диллема

  21. Интересно, а евраз тоже покупает новости как и пинаев?

  22. Если победить выхлоп нельзя-его нужно возглавить!

  23. :wonder:

Оставить комментарий или два