ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Минтруд не нашёл причин, чтобы урезать зарплаты курящим работникам

Перекуры на работе не могут рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении заработной платы. С таким заявлением по поводу рекомендаций Минздрава о введении штрафов за курение на работе выступила пресс-служба Министерства труда России.

Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо. В Минтруде заявили, что работодатель имеет все возможности для создания такой трудовой дисциплины в коллективе, чтобы перерывы на перекур не сказывались отрицательно на рабочих процессах.

«Кодекс предусматривает для работодателей возможность по соглашению с работником устанавливать гибкие режимы рабочего времени; создавать условия для здорового образа жизни работников», – цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

При этом в Минтруде сообщили, что ведомство поддерживает работу по укреплению общественного здоровья, в том числе по отказу от курения.

Ранее Минздрав выпустил рекомендации для работодателей по борьбе с вредной привычкой. Они содержатся в модельных корпоративных программах «Укрепление здоровья работающих». В ведомстве считают, что штрафы для курильщиков и поощрения для тех, кто справился с вредной привычкой, помогут сократить количество дымящих сотрудников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Когда Сталин курил трубку минздрав не предупреждал.

    • Забей трубку сталина себе в ватный зад и дыми.

    • Когда чел курит 👆он какбы медитирует. Но конечно гуна невежества преобладает 👆.не курите при детях👺.другое название курение- выселить черта😎

  2. Ну а как вы хотели? Макрон заявил, что убеждён в европейском будущем России. Так что скоро заживем, как в Европе.

  3. Сегодня Сергею Чемезову исполняется 67 лет. Сразу несколько источников говорят, что он устал на должности главы Ростеха и желает спокойно тратить свои миллиарды.

  4. Всех курящих надо за 101км. от тагила поселить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

  5. Ну ладно курящим зарплаты вы урезать не хотите.
    Тогда может некурящим повысим?

  6. «Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо. »
    А если я, выпившый, не теряю деловые качества, то меня тоже наказывать недопустимо?
    А как же потеря трудоспособности при развитии болезней от курения? Это не утрата деловых качеств?

  7. Вот и возникает вопрос.
    Человек каждый час на 15 минут выходящий покурить деловых качеств не теряет.
    Только вот работает он гораздо меньше некурящего.
    Так что тут не ограничение прав или установление преимуществ, реальная оплата за реальные 2 часа дополнительно отработанных в день.

    • Так ты больше времени тратишь, когда следишь, кто сколько курит. Не говоря о том, сколько чай хлебаешь.
      Вообще-то нужно зожевцев и всяких веганов штрафовать и даже увольнять. Они ж подрывают дух коллектива своими «аямясанеем», «этанол — яд», «куритьнильзя». Вы слышали когда-нибудь от курильшика: — «Отказываясь от мяса вы лишаете свой организм необходимых витаминов, а мозг мыслей непрожратву.»? А эти же достанут проповелями своими… Зануды. Чаи свои травяные хлебают постоянно, дробное питание, с травы[ОЙ!] да ссать постоянно бегают. Веганы ваще жрут 18 раз в день силос и вечно грустные, как коровы. Короче, в опу зожников!

  8. А не думали урезать пенсии курящим пенсионерам!?

  9. Вот я курю. Работаю на заводе в бригаде. Каждый полтора часа останавливаюсь ровно на 3 минуты чтобы покурить. А парни в бригаде, которые не курят, останавливаются каждый час на 20 минут, чтобы попить чай, покушать печенье. Кто работает из нас? Некурящие отдыхают, а курящие вкалывают. Я ТРУДОГОЛИК, но я ведь человек а не машина, поэтому мне каждый полтора часа надо перевести дух.

    • А я вообще неотходя от стонка курю,когда некурящий бегает то пожрать, то по..рать.

  10. Не нужно ничего придумывать! Поднять акциз на сигареты до 500р. И бюджету плюс и курильщики самовылечаться.

  11. [ОЙ!] делать если сами курят! :unsure:

  12. Сама мысль о том, что с целью пресловутой заботы о …. чем то благом… кто-то будет вторгаться в частные трудовые отношения должна быть крамольной. ИМХО либеральных журно******, пытающихся её смаковать … раздувать из мухи слона… нужно сажать голой попкой на осиновый кол.
    О здоровье коллег они пекутся….как бы от никотина не померли….. возле коксовых батарей НТМК .
    Стройте современные очистные сооружения, тайгу гасите, вулканы цементируйте :good: … потом уже экологический класс автомобилей и курение :devil:

Оставить комментарий или два