ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Минздрав предложил бороться с курением в рабочее время

Министерство здравоохранения предложило ввести санкции за курение в рабочее время. Рекомендации для работодателей по борьбе с вредной привычкой содержатся в модельных корпоративных программах «Укрепление здоровья работающих», пишет ТАСС.

Согласно документу, компаниям советуют располагать места для курения вне территории предприятия. В туалетах, на лестницах и в коридорах работодатели могут установить детекторы дыма. В Минздраве считают, что штрафы для курильщиков и поощрения для тех, кто справился с вредной привычкой, помогут сократить количество дымящих сотрудников. Ведомство также предлагает размещать в местах общего пользования тарелки с фруктами или оборудовать спортивные зоны в качестве альтернативы курению.

Исследование НИУ ВШЭ выявило, что курящие сотрудники болеют дольше, чем те, у кого нет этой вредной привычки. Кроме того, у курильщиков ниже производительность труда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

71 комментарий

  1. Одобрям

    • Одобрям??? Тебе, лизоблюду, следует говорить: «Одобрямс!»

      • Всем, кто курить табак не может бросить, скоро ПАПУ курить привыкать будете. И звать вас будут не курильщики, а ПАПАкуры. Хаааа

        • Тебе, как спукнувшему это первым, первым и показывать для остальных как его курить. Может быть и ученики найдутся. :yahoo:

    • Я -за ! Три эшелона с китайскими детекторами давно на Смычке стоят

  2. Это дело! Давно пора!

  3. Вообще предлагаю всех курильщиков как и озабоченных азартными играми сослать на ПМЖ в специальноотведенные города для курения. И пусть они из своего любимого города сделают пепельницу, курят в нем сколько и когда захотят, харкают и сморкаются на пол и асфальт, а вместо газонов у них будут ковры и бычков и чинарей. Всё как они любят.

  4. Полностью соглашусь. Курильщики каждые 40 минут бегают на улицу на 20 минуть соснуть дымка отрываясь от рабочего процесса. Придя с улицы от них пахнет дымом и они постоянно кашляют. Нафиг такие работнички нужны.

  5. Дую у своего басика смотря на дожь сквозь витринные окна, кайф

  6. Раставитьне только тарелки с фруктами но и с пирожным.конфетами икрой и т.д. !!!!!!!!! А минфину выделить для этого необходимые средства за счет некурильщиков!!!!!!!!!!!!!!!!! :wacko:

  7. Рабочие в рабочее время будут курить как и курили,а минздрав будет икать и даже законотворец ентого закону когда издохнет то он и в гробу икать будет,счастья им :bye:

  8. Интересно, что они покурили в рабочее время, раз придумали такое.

  9. Так дело пойдет,ипотентам запретят ближе чем за сто метров к женщинам не подходить.

    • Дак импотенты и так к женщинам не подходят, женщинам от мужиков нужно только одно, секас ))))

      • А какой именно секас им надоть????????????? :scratch:

      • Cекас нужен молоденьким, не обтёртым, у них гормоны «горят». А зрелым, матёрым бабам, бабло нужнее, они от него оргазм получают. ИМХО. :scratch:

        • О, как вы правы! Вот и живут бабы без оргазмов, ибо нет бабла у мужиков и не предвидится. Пускай тогда мужики тоже живут без оргазмов, так будет справедливо.

  10. Не курят ,а мозгов нет.Вывод мозги работают правильно только у курящих ,свободных людей, которые и поведут за собой остальных, умственно ограниченных, некурящих предстостовителей рода человечества—зомбированных .

    • Рак лёгких они заработают, а не за собой проведут. То-то родным будет счастье слушать, как они харкаются и задыхаются, и смотреть на их вырученные глаза и красные лица. А сколько денег уйдёт из семьи на лечение. И все из-за этих сигарет, будь они прокляты.

      • Для рака лёгких нужно выкуривать 20 и более сигарет в день, если меньше, то всего лишь сердечно-сосудистые заболевания светят. Хотя, как знать и угадать, какая норма будет при нынешних химических ароматизаторах в сигаретах.

  11. Когда Сталин курил трубку, минздрав молчал.

  12. Одобрямсь одобрямсь, развелось как тараканов мгла. Особенно тех кто палец сосут, паровозники. Как их черт побери вейперы шмейперы. Говорят они безвредные, но они такие вонючие фу какая гадость.

  13. Если начнут бороться, то первыми уволятся директора и начальство на моей работе. Они тупо по цеху ходят весь день и курять.

  14. Надо просто ввести налог, всем. 250-300 руб в месяц будет достаточно на первое время.

  15. За такие копейки, какие платят в тагиле, не только курить на работе надо, но и спать и бухать

  16. Не курящим +3 дня к отпуску! :yes:

  17. Бродяга Джошуа

    С головы надо начинать, а не штрафы вводить. Первая реакция на ввезенный в Европу табак и курение была правильная — сразу в тюрягу. Но хитроОпые подавили процесс курения через верха (элиту — короли, министры, Ляди) как нечто особенное. Маркетинг. Наши татупеды антитабачное и запрещающее не пропустят. Работника некурящего — премировать дополнительно. Если ещё и неболящий — вдвойне. За значок ГТО — в тройном размере. Если он семейный и вся семья такая — дать руководящую должность на поднятие семьи, увеличение генофонда и благосостояния работника.

  18. Сочи затопило ,Стамбул в воде а тут про курево .Но и олухи.

  19. чай пить на работе тоже надо запретить.и кофе.и кушать.тоже много рабочего времени отберает.

  20. Минздрав начал бы с больниц и поликлиник Там врачи и медсестры постоянно курить бегают

  21. И вааще ,даешь ЗОЖ: «НЕ ГРАММА В РОТ, НЕ САНТИМЕТРА В СОТРУДНИЦУ » !!!!!!!

  22. Смотри сколько еретиков за ….не курите и Утухли бы , выполняете указы госдепа .ещё раз повторюсь мозгов у ва своих нет — зомби!

    • А ты чей?

      • Ума нет ни у кого. Первое что нужно сделать, чтобы курильщики не курили в общественных местах. Невозможно ходить по улицам. Сплошной дым. Как без перекура на работе. ?

  23. Торгашки курят -дымят нет проходу .В киосках вонь . в магазинах вонь. на рынках вонь Вонь от торгашек.

    • Бродяга Джошуа

      Не от какашек же?

      • В деревнях и колхозах только и пахло одними какашками, и ничё…, жили люди не тужили. С другой стороны, какашки — натуральный продукт, а не какой-нибудь синтезированный китайский, очень вредный для здоровья (нации) парфюм (онкология, дерматиты, простатиты и другие -титы).

Оставить комментарий или два