ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Депутат Госдумы предложил установить мемориальную доску на трёхэтажке в Верхней Салде, где жил меценат Тетюхин

Депутат Госдумы Андрей Альшевских предложил установить мемориальную доску на трёхэтажном доме в Верхней Салде, в котором долгое время жил меценат Владислав Тетюхин. Основатель клинического центра в Нижнем Тагиле умер в апреле 2019 года.

«Лично для меня он отличался от других бизнесменов, оказавшихся в списке Forbes, скромностью и врожденным чувством такта. Большую часть жизни Владислав Валентинович прожил в Верхней Салде, в типовой для малого города трёхэтажке на Карла Либкнехта. Считаю, что на доме должна быть мемориальная доска в честь легендарного земляка. Жду реакции муниципалитета на мое предложение», – написал депутат на своей странице в Facebook.

После смерти «народного миллиардера» и основателя Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле, другой депутат Госдумы Алексей Балыбердин предложил присвоить клинике имя его основателя. Вывеска с именем Владислава Тетюхина появилась на фасаде здания 19 июня. Также на территории госпиталя хотят установить памятник меценату.

Дом, где жил Владислав Тетюхин. Фото: alshevskix.livejournal.com

Владислав Тетюхин скончался после продолжительной болезни 11 апреля 2019 года. Ему было 86 лет. Тетюхин руководил титановой корпорацией ВСМПО-Ависма в Верхней Салде. Автор 131 изобретения и 100 научно-технических публикаций. Награждён Орденом Почёта и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Почётный гражданин Свердловской области, Нижнего Тагила и Верхней Салды.

Вложил около 3,4 млрд рублей в строительство клиники в Нижнем Тагиле. Медучреждение открылось в 2014 году. За годы работы клиника провела более 22,5 тыс операций, большая часть – в области травматологии и ортопедии – профильного направления работы центра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Надо установить-но прежде немешалобы дом отремонтировать!

  2. А позвольте узнать,за чей счет сей банкет?

  3. 14:52 не печалься ,жлоб, не за твой.

  4. Так что предлагать то, возьми да и установи, депутатская зарплата вполне позволяет это сделать!

  5. а мог бы на Мальдивах загорать

  6. Доска — это, конечно, неплохо. Но это уровень вопросов управляющей компании.
    От депутатов, которых мы как я бы будто бы выбрали, я хотел увидеть бОльших действий. Например, лоббирование интересов госпиталя на всех возможных уровнях, выбивание квот, поддержка госпиталя на плаву.

  7. Согласен. Ничего там меценатовского нет. Хотел лечь в эту клинику,отказали.бесплатно не берут.

  8. Ай да депутат! Все его депутатство способно только на доску в память, которую Тетюхин оставил после себя не только в Салде, Нижнем Тагиле, но и во всей России. Как бы депутат не надорвался с натуги!!!
    И это вместо того, чтобы оказать депутатское содействие максимально полезному использованию настоящего памятника Тетюхину — созданного им клинического центра. Слабо!
    А памятную доску и без него установят.

    • Точно Вартан! Сначала Алеша Балыбердин за название госпиталя анус рвал теперь еще один «слуга народа» вылез. Нет бы пенсионный возраст отстаивал, да ссыкотно ведь!

  9. ………..

Оставить комментарий или два