ВТ, 22 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Пинаев поддержал идею хоккеиста Гусева возродить в Нижнем Тагиле дворовый спорт

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев обсудил с хоккеистом Сергеем Гусевым идею спортсмена построить во дворах современные спортивные площадки. В июле он учредил фонд, который занимается популяризацией дворового спорта и здорового образа жизни среди подростков и молодёжи. Также хоккеист, который родился и вырос в Нижнем Тагиле, предлагает оказывать помощь местным спортшколам, проводить спортивные праздники.

«Нижний Тагил – моя Родина, мне не безразлично чем живет город, поэтому решили с друзьями создать фонд. Нужно начинать со дворов: вытащить ребят из дома, оторвать их гаджетов. Первая задача фонда – построить спортивные объекты, которые заинтересуют детей, чтобы они занимались и стремились идти дальше в своем развитии в детско-юношеские школы и затем в большой спорт», – цитирует Гусева пресс-служба мэрии.

Владислав Пинаев пообещал, что муниципалитет окажет «любую возможную помощь в продвижении идей здорового образа жизни». Первую спортивную площадку с детскими игровыми зонами, площадкой для воркаута и стадионом, фонд имени Гусева планирует построить на Вагонке на средства федерального гранта. Заявку отправят в 2020 году.

«Одна из площадок может быть организована в Дзержинском районе рядом с местом строительства многофункционального легкоатлетического комплекса, вторая – в парке «Народный». Популярность хоккея растет. Те объекты, которые сегодня функционируют, расписаны с раннего утра до позднего вечера. Новые будут не менее востребованными», – считает градоначальник.

  • 1/3

    В центре: хоккеист Сергей Гусев 

  • 2/3

    Сергей Гусев намерен возродить в Нижнем Тагиле дворовый спорт 

  • 3/3

    Сергей Гусев подарил Владиславу Пинаеву свой хоккейный свитер с автографом 

Сергей Гусев родился в Нижнем Тагиле в 1975 году. Начинал карьеру в местном «Спутнике», затем перешёл в самарский ЦСК ВВС. В 1995 году перешёл в НХЛ, где сыграл 89 матчей за Dallas Stars и Tampa Bay Lightning. В 2001 году вернулся в Россию. В 2017 году закончил карьеру в команде КХЛ «Югра». Серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта. Сейчас Сергей Гусев является генеральным менеджером ХК «Югра». Летом 2019 года создал Фонд, который популяризирует физкультуру, здоровый образ жизни и дворовые виды спорта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Спутник умертвили, который профессионалов готовил (якобы готовил), дак решили со дворов мальчишек набирать

  2. Это очень,ну просто очень хорошо!Однако кампуз то раньше хотели,кампуз давайте и всё тута :devil:

    • Бродяга Джошуа

      Не могут определиться — то ли сначала кампус строить или с моста начинать. А если всё-таки аэродром получиться?

  3. Огласите ,весь список….. пожалуйста.
    Поддерживать то ,я так тоже умею.

  4. поддержал мост через пруд, кампус, детскую больницу, центр бокса им. хабиби (или как там его) всё поддержал

  5. facebuster

    гусь красава , Сега — спс , что вернулся с баблом в тагил , ну ведь шат не должен один тянуть :good:

  6. Дайте воду, воздух!

  7. Стесняюсь спросить… а стёрли-то дворовой спорт зачем? Я тоже когда-то ходил в дворовой спортклуб, очень удобно было — не надо ехать за 5-7 км в Президентский, дорогу перешел и ты на тренировке. Потом клуб закрыли. А теперь значит супер-идея: снова открыть. Ну что, молодцы.

  8. Идея то Ильи тагильчанина вроде. Он давно еще был инициатором данной идеи. Подвинули его и его городки?

  9. Поддержал )
    Работать надо, а не поддерживать

Оставить комментарий или два