ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Стреляли струей в мишени и прокладывали рукав. Тагильские пожарные стали вторыми на областном чемпионате

В Каменске-Уральском проходит трёхдневный чемпионат Свердловской области по пожарно-спасательному спорту. В соревнованиях, которые начались 21 августа, принимают участие 23 команды пожарно-спасательных подразделений МЧС России и служб из разных городов региона. Нижний Тагил представляет девятый отряд федеральной противопожарной службы, сообщает пресс-служба мэрии.

В первый день чемпионата пожарные соревновались в боевом развёртывании. Эта дисциплина наиболее приближена к реальным происшествиям, когда спасатели прокладывают рабочую линию и подают огнетушащее вещество. Команда из шести человек развёртывает магистральную рукавную линию и струёй воды поражает мишени. Чтобы успешно выполнить задание, пожарные должны работать быстро и согласовано.

Команда девятого отряда федеральной противопожарной службы Нижнего Тагила заняла второе место в первом дне чемпионата. Тагильчане уступили представителям 63 отряда ФПС Каменска-Уральского. На третьем месте – команда Специального управления ФПС №5 из Новоуральска.

  • 1/3

    В Каменске-Уральском проходит трёхдневный чемпионат Свердловской области по пожарно-спасательному спорту. Фото: ntagil.org 

  • 2/3

    В первый день чемпионата пожарные соревновались в боевом развёртывании. Фото: ntagil.org 

  • 3/3

    В первый день чемпионата пожарные соревновались в боевом развёртывании. Фото: ntagil.org 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Я тоже сегодня в лесу стрелял струёй по мишени, предварительно раскатав рукав. Мишень погасил, рукав засунул в трусы свернул и унёс с собой

  2. А чего оделись в клоунские пестрые одеяния? Где же их космические тулупы, в которых они приезжают, когда две машины чуток поцарапались на дороге?

  3. А чего они не в робе?
    Так нечестно.

Оставить комментарий или два