ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Аварийный самолёт «Уральских авиалиний», который сел в поле в Подмосковье, утилизируют. Запчасти использовать не будут

В четверг, 22 августа, следователи и комиссия Межгосударственного авиационного комитета закончили работу на кукурузном поле в Подмосковье. На прошлой неделе там совершил аварийную посадку пассажирский самолёт Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии». Инженеры и авиатехники подготовили воздушное судно к эвакуации в пятницу, 23 августа, и дальнейшей утилизации.

«Воздушное судно полностью подготовлено к эвакуации: топливо удалено, элементы систем, содержащие давление жидкостей и газов, такие как гидроаккумуляторы, пожарные баллоны, кислородные баллоны разряжены или сняты. Также с самолёта удалены все ценные блоки и двигатели», – рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний».

После согласования с ГИБДД Раменского района Московской области самолёт Airbus А321 будет разрезан и вывезен по частям на утилизацию. Никакие части лайнера авиакомпания эксплуатировать не планирует.

  • 1/3

    Место экстренной посадки самолёта. Фото: телеграм-канал Baza 

  • 2/3

    МЧС тушит загоревшийся двигатель. Фото: телеграм-канал Baza 

  • 3/3

    МЧС тушит загоревшийся двигатель. Фото: телеграм-канал Baza 

Утром 15 августа пассажирский самолёт А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс из Жуковского в Симферополь. Из-за стаи птиц, попавшей в двигатель, судну пришлось совершить аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье. На борту находилось 233 человека, включая членов экипажа. Инцидент обошёлся без жертв, только несколько человек получили лёгкие травмы. Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатация воздушного транспорта». На время расследование экипаж отстранили от полётов.

Позже Владимир Путин присвоил звания Героев России пилотам самолёта Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину. А бортпроводников Надежду Вершинину, Дмитрия Гончаренко, Дмитрия Ивлицкого, Алию Слякаеву и Яну Ягодину наградили Орденами Мужества.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Накушались кукурузной водки и разъехались. А самолёт заклеют и снова в путь

    • Балбес

      Ты дурак ?

      • Насколько мне известно, самолёт застрахован на сколько там лямов баксов.
        Если его затоталили, страховая выплачивает полное страховое возмещение и самолёт переходит в её собственность.
        До полного выяснения вопроса со страховой, трогать самолёт они не должны.
        Теоретически.

    • Чайки угробили самолет

  2. Какое отношение имеет ГИБДД к самолёту, кто знает?

  3. Пока он в поле стоял., местные уже его утилизировали, осталась оболочка только.

    • Там гвардия кольцом стояла, чё ты чешишь что местные его разобрали. Валенок.

  4. Не плохо было и пассажиров утилизировать

  5. Этот самолет который давно списали а руснявые купили тк своего ничего у жопорукой русни нет его патриоты уже растащили даже кукурузу якобы из под него продают говорят покупают

  6. Кто возместит убытки кукурузоводу!

  7. Судно стоит больших денег, компании невыгодно терять оди из своих самолётов. Скорее всего его по тихому восстановят, присвоят новый бортовой номер и в путь. Короче откапиталят и дальше полетите и даже неузнаете сидя в самолёте прошлую судьбу этого борта. Если даже и невостановят, то запчасти наверняка поставят на другие вс что добру пропадать. А людям говорят чтобы панику не поднимали и небоялись летать Уральскими линиями.

    • Да на этого пилота очередь ,не важно на чём ,хоть на метле.

    • Не порите чушь, то воздушное судно было застраховано на подобные случаи и его владелец получит возмещение убытков.

  8. Да фэйк всё это, неужели не поняли?

  9. На 911 пишут шо постанавошное енто, как и многое другое шо вам кажут по телевизору. Узнала про ентот сайт (911) колды про крушение лайнера было (вернее не было) в Ростове, он с Дубаи тогда летел. Вопще иньересный сайт интересный, почитайте про постоновки.

  10. Со всех щелей говорят про чудо,сел самолёт нашли ребёнка,не новости а драма .

Оставить комментарий или два