ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Жильцов дома на Гальянке, где два месяца назад взорвался газ, пустили в свои квартиры

Жители дома №42 по Черноисточинскому шоссе, где в середине июня взорвался газ, заселились в свои квартиры. Специалисты закончили все работы по приведению здания в порядок: усилили несущие конструкции, заменили окна и электрощитовые, восстановили проводку и обновили фасад, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

Сложности возникли с одной квартирой на пятом этаже: хозяйка отказывалась пускать в своё жилище рабочих «Стройкомплекса». Им нужно было укрепить там стены, как с фасадной части дома, так и со стороны подъезда. Только через суд администрация города смогла добиться допуска в квартиру. Из-за позиции тагильчанки строителям на время судов пришлось делать двойное укрепление соседних конструкций. Сейчас жить в доме, по заключению специалистов, абсолютно безопасно.

Взрыв бытового газа произошёл в доме №42 по Черноисточинскому шоссе около 19.00 10 июня. В результате хлопка произошло возгорание, пострадали, по данным МЧС, три квартиры. 27-летнего владельца жилища взрывной волной отбросило в окно. Вскоре он скончался в реанимации. Ещё одна женщина 50 с лишним лет отравилась угарным газом. После взрыва в жилом доме в Нижнем Тагиле был введён режим ЧС. ИА «Все новости» следило за событиями на Гальянке онлайн — посмотрите нашу хронику.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  2. Какого какого Газа???
    А чё так стрёмно товарищ ,покрасил домик… стрёмно товарищ!
    Руки от ….ить.Еще Скажите потому ,что все из за Юрченко и он плохой и не спал в этом подъезде.

  3. Какого газа? Всё давно знают,что там было взрывное устройство! Умеют же наши полицаи скрывать инфу

  4. С адресом можно побыстрее-трубы горят!!!!!!!!!!!!!!!! :wacko:

  5. Сколько люди обязаны заплатить за ремонт?

  6. Они еще не знают! Думают что безплатно!

Оставить комментарий или два