ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В России предложили ввести уголовную ответственность хозяев за нападение собак

Активисты общественной организации «Коллективная защита» предложили ввести в России уголовную ответственность хозяев за нападение собак на человека. Они предлагают штрафовать на 400 тыс рублей за ненадлежащий выгул животного, которое нанесло повреждение человеку, или лишать свободы на срок до семи лет, в зависимости от тяжести причинённого ущерба, пишут РИА «Новости».

Президент организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев в обращении в Госдуму указывает, что в России нет наказаний за нападение собаки опасной породы на человека, поэтому необходимо дополнить Уголовный кодекс статьёй 125.1 «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». Если питомец нанёс вред средней тяжести, общественники предлагают штрафовать хозяина на 400 тыс рублей с ограничением свободы до одного года либо отправлять на обязательные работы до 250 часов. Если же человек погиб от нападения собаки, предлагается лишать хозяина свободы на срок до пяти лет, а при смерти двух и более людей — на срок до семи лет.

В конце июля в России определили потенциально опасные породы собак. В список вошли питбульмастиф, бразильский бульдог, американский бандог и другие. С января 2020 года этих животных запрещено выгуливать без поводка и намордника везде, кроме огороженной территории.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Только бизнес, ничего личного, прошу отнестись к этому с пониманием.

  2. Еще нужно чиповать собак и чтобы налог платили, а то звери все обасрали вокруг домов, а с налогом их поменьше станет. На кошек в том числе.

    • :good: :good: :good: :good: :good:

    • Если бы дворники не шли на свою ублюдочную работу из-за безработицы, ты бы давно уже утонул в говне своём и своих братьев по разуму.

    • Обоссано и обосрано не животными.а маргиналами!

    • 09.35Вы наверное удивитесь,но с чипами собаки тоже какают.И с налогами то же самое.Достаточно убирать за собиками.Только вот люди гадят больше собак.

  3. Зоошиза, фас!

    • Давно пора, идем к цивилизации. Город не место собааам и кошкам. Агрессия. Грязь

      • 10.10Без животинок совсем одичаете.А нормы поведения надо соблюдать всем-собачникам,автовладельцам,алкоголикам и т. д.И правильно вопрос подняли,надо отвечать за своих животинок.

  4. Чё какого-то дипутатика покусали :yahoo: ?

  5. Собак пора защищать от нападения 2ногих зомбоватников.

  6. Собаководы со своими «питомцами» загадили все дворы и прилегающие территории домов и парков и думают, что это в порядке вещей. Кругом навалены кучи. Не видел еще ни одного хозяина, кто бы убрал кучу, как только она вывалилась из раскорячившегося животного, которого они вывели в туалет на улицу своего города. Полностью поддерживаю данный закон, что бы головой думали, что можно а что нельзя

    • :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good: :good: :good:

    • Люди обосрали все вокруг домов, где бухают там же и срут, не могут элементарно мусор донести до помойки. Еще хотят какой то лучшей жизни для себя. Все парки, все скверы завалены бутылками, пакетами, объедками, фу. Это собаки по вашему навалили?

  7. Новости последних двух лет выглядят так:
    В России предложили ввести уголовную ответственность за …
    В России ввели уголовную ответственность …
    Вместо трех точек поставить можно что угодно.
    За гуляние по городу.
    За утреннею пробежку.
    За смартфон в руке.
    За разговор по телефону.
    За то, что рукой показал дорогу.
    За то что полицая плохое настроение.
    Поверьте, гавканье собак будет в этом списке на последнем месте.

  8. Зверство оккупантов обрушились на людей с удвоенной силой…. Гитлер капут

  9. Неужели так дешево стоит жизнь человека, что виновному в его гибели присуждают всего 5-7 лет?Правосудие- это весы. Но где же равновесие? Убийство, вина в смерти- 5 лет
    Уму непостижимо..

    • Жизнь дешевеет-или хочешь как в США-за убийство пожизненно ????????????????

      • Равноценно надо. США меня не интересует, я россиянин.

      • Смотрел как то голливудские кина про тамошнию жизнь. Робята, это жесть!!! Тута, у нас, в тагилах, лучше стократно!!! Там мафия, уличные банды, наркотики, медицинские страховки и пожизненная кабала за предоставленное банком жильё. И самое главное, там работать нужно «на износ»…. :-( Я, уж лучше спокойно за тридцатку в месяц смены отбуду и домой, к дивану и телевизору.

  10. Наконец-то хоть какие-то подвижки по защите людей от нападения собак! Но, как понимаю, это пока декларация.
    Еще найти пути избавления от присутствия в жизненном пространстве людей бродячих собак!

  11. На ггм во дворе пятыги в «успехе» нажруться и гадят похлеще собак, их и полицаи забирали и даже иногда пи..дили, а им всё нипочём)) Бухают, срут, ссут спят тут же. Собаки то хоть за собой закапывают, а эти тут же спят.

  12. сейчас в 99.9% случаях нападения собак, ну за что якобы образуется состав обсуждаемой нормы, быдлохозя в стороночку сваливает и говорит:
    — А ЭТА НЕ МАЯ САБАКА, ВОТ ТАК- НЕ МОЯ! А Я ТЕГРЮ- НЕ МОЯ! Я ВАЩЕ МИМАКРАКАДИЛ…
    при принятии этой нормы, процент «это не моя собака- вчера уволилась» будет доведен до любимых едросовских 146%

    • А ВЫ, что хотели , чтобы явку с повинной писали, ..простите Христа ради, дайте приговор исходя из 3/4 наказания? Таких Д.дятлов немае…
      А если собачка сорвалась с цепи? Что такого хозяин сделал, чтобы ..сесть? А если загрызла не бойцовская порода, двортерьер?

  13. Не плохо придумано. Штрафовать или сажать владельца. Но вот вопрос — за наподение бездомных собак кого сажать или штрафовать? У нас всё просто. Если ничье значит государственное. Вывод бездомные собаки государственные. То есть администрации города и защитников которые против уничтожения бездомных. Их к ответу. Первого главу Пинаева.

  14. В США в случае смерти человека от домашнего пса (независимо. бойцовская она или пудель) хозяин собаки попадает под статью УК — убийство второй степени (непреднамеренное), до 20 лет тюрьмы. В штате Аляска за убийство второй степени предусмотрен срок от 10 до 99 лет.

Оставить комментарий или два