ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Минздрав России пообещал дополнительную выплату тагильским хирургам

Министерство здравоохранения России опубликовало официальное заявление о ситуации с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле. Врачам пообещали доплату. Почти всех хирургов удалось уговорить остаться.

«С 26 августа изменена маршрутизация пациентов по профилю «хирургия» на территории города Нижний Тагил, что исключит дополнительную нагрузку на хирургов в ГБУЗ СО «ГБ № 1 г. Нижний Тагил». Кроме того, в учреждение принимаются два новых хирурга с 02.09.2019, а также направляются специалисты ГБУЗ СО «Областная клиническая больница № 1» и клинические ординаторы. Будет произведена стимулирующая выплата за повышенную нагрузку врачам-хирургам за июль и август. В ходе разъяснительной беседы пятеро хирургов отменили решение об увольнении, ещё 1 находится в отпуске», — говорится в сообщении.

27 августа в Нижний Тагил в срочном порядке прибыл областной министр здравоохранения Андрей Цветков, чтобы разобраться в ситуации. В ЦГБ№1 и Демидовской больнице началась финансовая проверка, чтобы выяснить, каким образом распределяется фонд стимулирования, соответствует ли дорожной карте объем заработной платы медицинских работников и соотносится ли он с нагрузкой. Также сегодня дело врачей обсуждает прокуратура.

Губернатор Евгений Куйвашев 27 августа по итогам специально созванного совещания, посвященного ситуации в сфере здравоохранения региона, дал ряд поручений. Среди них – проведение независимого социологического исследования об удовлетворенности уральцев качеством медицинских услуг, а врачей и среднего медперсонала – условиями труда и заработной платой. Кроме того, профильным ведомствам поручено безотлагательно заняться разработкой обновленной региональной программы развития первичного звена здравоохранения в Свердловской области.

«Несмотря на то, что за последние шесть лет за счет средств федерального бюджета в три раза увеличен целевой набор студентов-медиков, ведется дополнительный целевой набор и за счет средств областного бюджета, устойчиво сохраняется дефицит практикующих врачей. Считаю необходимым тщательным образом проанализировать ситуацию и выработать дополнительные меры для преодоления этой тенденции», – сказал губернатор.

На прошлой неделе ИА «Все новости» стало известно об увольнении всех хирургов двух отделений ЦГБ№1 на Вагонке. Врачи жалуются, что после увольнения хирургов Демидовской больницы, поток пациентов существенно вырос. В условиях напряжённой работы увеличивается вероятность ошибки. Кроме того, в больнице нет круглосуточно доступных инструментальных обследований: УЗИ, КТ, эндоскопии. Врачам приходится ставить диагнозы вслепую. И они никак не защищены юридически в случае ошибки. С момента публикации ситуация с тагильскими хирургами не покидает новостной повестки. О том, как проходил визит министра в тагильские больницы — репортаж ТК «Телекон».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Молодцы хирурги,просто молодцы :good: Сидели бы молча как все и ничего бы не было,чиновнички в Португалии ну,а вы на сверхурочных и за бесплатно :yes:

    • Какая[ОЙ!] че-то по обещяло -мрази плешивого

      • Так хирурги жаловались на скотские условия труда, дикую переработку и отсутствие техники.
        А им пообещали только денег.
        Логика где?
        И в отношении их трудовой кодекс и дальше будет нарушаться?
        С благословления самого министра здравоохранения?
        Это что такое вообще происходит?

    • Тысячи лет- так мы и жили -время терпилы -изгоняя над нами ? Проснулась -она -лет во вселленной ?

  2. щас дадут — потом отберут

  3. Хорошо, проблему хирургов ЦГБ#1 решили. А что с хирургами Демидовской, а с отсутствием узких специалистов и даже терапевтов в поликлинике Демидовской?

    • Дак ониж молчат значит всё хорошо, чего её решать то :unsure: .А в Португалии сейчас солнышкооооо..!🌝

  4. ЧЕМ МИЛЛИАРДЫ ВКЛАДЫВАТЬ НА МОСТЫ, КОТОРЫЕ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ, ЛУЧШЕ БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТИ МИЛЛИАРДЫ ПОТРАТИЛИ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, БЫЛО БЫ НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ. ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ХИРУРГОВ, МОЛОДЦЫ!!,

  5. Кого из главврачей сняли с должности ?

    • По идее, должны, конечно, в первую голову от Овсянникова избавиться, которому совершенно до лампочки, в каких именно условиях практически у него перед самым носом высококвалифицированные кадры трудятся и с чем каждому из них приходится сталкиваться в процессе своей деятельности. Новая метла там ох как там необходима. А то просто застой полный. И не только там, конечно, но началось-то все именно с Овсянникова. А там и до других патронов очередь дойдет)))))

    • Для 13-39. И даже розгами на Театральной площади не отхлестали. А жаль! Печаль!

  6. Если такие проблемы приходится решать в ручном порядке, значит система не работает. Как будто в остальных больницах лучше.

  7. ДАК ВОТ НЕ НАДО МОЛЧАТЬ, МОЖЕТ ХОТЬ СЕЙЧАС ВО ВСЕХ БОЛЬНИЦАХ БУДУТ ПОРЯДОК НАВОДИТЬ.

    • Дак этот дурдом то не только в больницах,он везде и всюду :yes: Недоштаты,недоплаты,маленькие премии и т.д.Но гляньте на начальничков какое высокомерие и какие получки,а ведь это не мы зависим от начальничков,а они от нас без нас они никто и ничто!Просто хирурги оказались покрепче многих нас.

  8. Кого из главврачей сегодня или вчера сняли с должности ?

    • Каво,каво,да никаво работай иди :devil:

  9. Рады за хирургов, за их пациентов и за наш Тагил. Надо договариваться, не бояться огласки и искать решения возникших проблем всем вместе. Ну не бавает так, чтобы выхода не было! От имени всех пациентов спасибо всем участникам событий. И министру тоже!

  10. Надоть всим забостовать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тогда и зарплаты всем поднимут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Так, наверное придётся выявлять потенциальных митингующих и любителей забостовок. Из толпы выхватить активистов а остальные и не вякнуть!

      Этих врачей всех разогнать надо этот муравейник. Обнаглели, наглецы, работать нехотят а бабло плучать хотят.

  11. Решение об увольнении будет принято в отношении главврача Демидовской больницы Сергея Овсянникова. Об этом сообщает источник «АиФ-Урал». По предварительным данным, уже к началу проверки финансово-экономической работы в больнице были обнаружены серьезные недостатки, которые привели к увольнению врачей-хирургов и нарушению схемы маршрутизации хирургических больных во втором по величине городе Свердловской области.

  12. Да обыкновенные жлобы Россией рулят.

  13. 14:22 не смерди, может кто-то подумает что ты человек.

  14. Кто следующий на увольнение, кому еще зарплату поднять? Только в очередь!

  15. в тагиле нет узких спецов, приходится записываться на месяцы вперед.Че за[ОЙ!] .Давайте уже тогда проблемы все озвучим, а хирурги молодцы так и надо вместе. Власть этого и боится, а поодиночке раздавит.Везде во всех сферах

  16. Надоть на всегородской митинг выходить всем под знаменами цветов радуги! Тогда всем поднимут! :scratch: 🙁 :sick: 😉 :unsure:

  17. Кого из главврачей сегодня или вчера сняли с должности ? В трамвае говорят двоих сняли .

    • Ну ведь не расстреляли, а всего лишь навсего сняли)))) Там такие жучары, что без работы точно не останутся)))) Куда-нибудь да просочатся))))

    • ага. сняли … на телекамеру НТВ

  18. фурман был /хорошим/ заведущим.

    • 16.20, сейчас он руководит строительной компанией с подачи своего брата-близнеца-депутата-бывшего гл.врача ГБ № 1.

  19. Молодцы , ребята-хирурги, к великому сожалению такая ситуация во всех регионах, но не все такие храбрые, настоящие мужики!!!!!!

    • Тебе мужика не хватает????????????? 😉

    • Без изменения базовой стаки и системы начисления заработной платы в здравоохранении общероссийского масштаба ничего путного не получится. Подачка — это всего лишь подачка, причем, создающая напряжение в профессиональной среде.

  20. Зато «Сбербанк потратит на ребрендинг более 300 миллионов долларов» — вот и ответ всем бюджетникам! К сожалению олигархи в России процветают, но не все,а только те которые умеют дружить с кем надо!

  21. Глупый вопрос № 1:свердловские варяги будут работать вахтовым методом, получать командировочные, суточные, оплату жилья… а нельзя так платить местным , чтобы не разбегались?
    Глупый вопрос № 2: А демидовская больница так называется потому, что её Демидовы в последний раз ремонтировали?

  22. Овсянникова, конечно, надо снимать, Демидовскую развалил, кадрами не дорожит, одного из уволившихся хирургов знаю лично, специалист высшей категории. Кто приехал их Екб? Хирурги, которые имеют минимальный опыт работы, 3 и 5 лет, хорошие к нам не поедут. Мало того, один из уволившихся хирургов решил вернуться, Овсянников отказал ему.

Оставить комментарий или два