ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Очнулась в машине скорой. Свидетелей загадочного ДТП ищут в Нижнем Тагиле

Велосипедистка из Нижнего Тагила оказалась в больнице с серьёзной травмой головы в результате загадочного ДТП. Теперь девушка ищет свидетелей и видеозаписи чтобы пролить свет на то, что же с ней произошло.

В субботу, 24 августа, в промежуток с 17.30 до 18.30 Юлия ехала на велосипеде с Тагилстроя. Обычно тагильчанка, любительница длительных велопрогулок, пользуется шлемом. Но в тот день как раз защита понадобилась её подруге на соревнования. Поэтому Юля была без шлема. Она ехала по Индустриальной и свернула на развязку Октябрьской революции – Серова. Девушка двигалась по правилам – в полосе попутного движения, у обочины.

«Я увидела перед собой бутылку пустую из под «Сибирской короны», решила её объехать. Справа была ямка, слева машина ехала, я к ней, но она меня не пропустила. Я начала рулём вилять. И всё. Очнулась уже в машине скорой помощи, когда мне перебинтовывали голову, с возгласом «Очнулась, молодец!». Сказали, что скорую вызвали очевидцы, и что они утверждают, что меня сбила машина», — рассказала Юлия журналисту ИА «Все новости».

Место ДТП

Сейчас девушка в больнице, у неё пробита височная часть черепа, восстанавливаться предстоит ещё долго. Юля уверена, что та белая машина, которую она помнит, сбила её и скрылась с места ДТП. Поэтому она просит очевидцев о помощи, чтобы найти водителя. Возможно, у кого-то есть запись момента столкновения на видеорегистраторе. Отклик ждут по телефону 8 904 169-30-39.

На развязку, где произошёл этот инцидент, не «смотрят» камеры «Сетей Тагила». Но одна из них снимает перекрёсток Октябрьской революции – Циолковского. На записи видно, как Юля едет с Тагилстроя и сворачивает на злополучное кольцо. За ней следуют: серебристый ВАЗ, чёрный внедорожник, зелёный и чёрный ВАЗы, а затем белый LandCruiser Prado. Так что белая машина в тот момент на развязке действительно была.

Свою проверку ведут полицейские ОП №18, заявили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. Но только вот в сводке происшествий за субботу значится, что лежащую на обочине Юлию обнаружили сотрудники ГИБДД, они же и вызвали скорую помощь. И, якобы, девушка сама им сказала, что упала из-за того, что наехала на бутылку.

  • 1/3

    Юлия до травмы, фото из личного архива 

  • 2/3

    Юлия до травмы, фото из личного архива 

  • 3/3

    Юлия сейчас, фото: "Инцидент Нижний Тагил" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. а на камере видно что лесапедисты едут по переходу не слазя с лесапеда — так что сами виноваты.

  2. :wonder: :wonder: :wonder: Какая длинноногая томная лань!!! :heart:

  3. Выздоравливай Юля! Молодец,спортивная девчонка.

  4. Эти велосипедисты на дорогах ведут себя как будто голову им не раз пробивали… едешь, они начинают змейки исполнять ни с того ни с чего.., и их не сильно волнует кто едет сзади и у сеют ли среагировать на их выкрутасы. А виноват будет водитель. Сделайте им дорожки отдельные или пусть по тротуару катаются

    • По обочине ехать невозможно. Там мусор, камни, выбоины. Не прижимайтесь к обочине и не виляйте, не подставляйте водителей. Я еду обычно в метре от края, водители правда недовольны, но по крайней мере я для них предсказуем

      • А водители все прям адекватны поголовно, ты сам то присмотрись к водителям которые так же виляют объезжая пустой пакет

        • Прямо — бутылка, справа — ямка, слева — упрямая машинка, а я без шлема и без тормозов и реакции никакой… Я сам велосипедист. В отсутствие велодорожек предпочитаю ехать по встречной стороне — так безопаснее, и по возможности — не по проезжей части

    • https://v1.ru/text/world/66176149/ вот пример абсолютно адекватного водятла, взял и оставил девочку сиротой

    • Так объезжай с запасом, велосипедиста!!!

  5. Реклама пойла «сибирская корона»?

  6. Не раз говорил-будь осторожнее на городских трассах! Не первый раз влипаешь, а жизнь то одна! Скорейшего выздоровления, Юля!

  7. Вот откуда взялась бутылка? Какой-нибудь водятел выкинул. В итоге ДТП из-за гризнули водителя

  8. Проснулась -гибс Что то мне это напоминает Надо гибс вскрыть А вдруг?

  9. Водила однозначно виноват! Ехала девченка спокойно,нет надо было ее бортануть! Спецом скорее всего сделал!

  10. а где у нас безопасный город? миллион камер? по любому там есть камера, а вот кто на такой белой тачке ехал -другой вопрос.От этого может и не быть камер

  11. а по тормозам нельзя было оставаясь на прямой

  12. Велосипед и вообще ЗОЖ — это прекрасно. Но блин, ездить на велосипеде по нашим дорогам — очень большой риск. И в шлеме, и без шлема. Не та у нас инфраструктура, да и водители, как бы это сказать… суровые.

  13. Шестерка с нтмк, ты у психиатра давно был?

  14. Довилялась! Другим наука! Оставьте водителя в покое.сама виновата!

    • ***** ты. Поставь себя на её место или жену свою, или дочку. Как заговорил потом.?

      • при чем здесь водитель, ума не приложу…она виляла, ямки перепрыгивала, бутылки объезжала.точно знает, что машина ее не пропускала. так кто виноват, кроме нее, бестолковой? пусть выздоравливает, впредь думает…

    • прав!

  15. Велосипедисты не виноваты.Для них в городе ровным счётом не сделано НИЧЕГО! Ни метра велосипедной дорожки! А армия любителей велосипеда растёт с каждым годом.Сам езжу каждый день по 30 км,но стараюсь как можно меньше по дорогам,потому что неадекватов и хамов за рулём тоже всё больше ,но уже с каждым днём.Стыдно за этот угрюмый и быдляцкий город,и очень грустно.

  16. Гайцы Крузер отмазали

  17. Быдляцкий город.. ежели я бы получал соточку,так был бы интилигентом,а то за 20пашешь, какой тут нафиг как его забыл,ну поняли!

  18. А чего она добивается? «Виляла» она, т.е. при совершении маневра объезда бутылки не удостоверилась в безопасности маневра, допустила столкновение с автомобилем, сейчас кто-то попал на ремонт. Обстоятельства указывают пока что на вину велосипедистки. Хочет взыскать компенсацию морального ущерба? Но управление велосипедом может быть и должно быть признано источником повышенной опасности в конкретной ситуации при осуществлении движения на велосипеде «взрослого типа» по дорогам общего пользования. Поэтому юрист, которому она заплатила, должен был предупредить, что вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064), т.е. с виновника ДТП. Так что пусть радуется, что водитель предпочел скрыться, а не стал требовать с неё возместить стоимость ремонта авто.

    • Без камер не докажешь конечно многого но вот факт: водитель л/а(предположительно) скрылся с места ДТП. А так напрашивается: несоблюдение дистанции водителем авто.

  19. Ежели кто не в курсе, хоть ПДД и не относят велосипеды к полноценным транспортным средствам, велосипедист такой же полноправный участник дорожного движения, как и автомобилисты и имеет право занимать место на проезжей части.
    Так, что нечего зубами скрипеть.
    У велосипедистов есть ограничения на движение.
    Они имеют право двигаться только по правому ряду, не далее 1 м от обочины.
    Поворот налево и разворот, на дорогах имеющих более одной полосы движения или трамвайные пути, велосипедистам запрещён. Хочешь изменить направление движения, ищи пешеходный переход, спешивайся, переходи и ехай дальше.
    По проезжей части можно двигаться велосипедистам только старше 14 лет.
    Соответственно, гонять по тротуарам можно только до 14 лет, лицам, сопровождающих велосипедистов до 14 лет или лицам перевозящим детей до 7 лет.
    В отсутствии светотехники велосипедисты обязаны рукой подавать сигнал торможения, поворота направо или налево.
    Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов — это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу.

  20. Вы бы хоть видео обработали, приблизили. чуть чуть поработали. Девушка в сознание пришла только в скорой , как она там кому могла что-то рассказывать ?

  21. Лошадь одназначно виновата так как не предоставила преимущество транспорту двигающемуся без изменения направления движения фактичиски сама прыгнула под машину. А это значит есть умысел на мошенничиство ст 159 ук рф с сйелью получения денежных средств к томуже предусмотительно отала шлем подруге. Который баснословных денег стоит что его передают из рук в руки. На вело лошади нет светоотражающего жилета все признаки состава ст 159 ук рф через 30 ук рф.

  22. Это просто автоподстава новый способ обкатыват в тагиле. Но что то пошло не так. Водила красавчик .респект органам следует обратить внимание на данную группу велоподставщиков.

  23. Юля, ну зачем ты кидаешься с обвинениями на автомобили, да ещё и конкретные? Ты же сама сказала с точностью какую бутылку пива объехать пыталась, сама же не справилась с уважением и об бордюрный камень головой ударилась и потеряла сознание. Поправляйся скорее конечно же, ну и напрягай свою память, эти автомобили просто попутно проезжали. Ехала, упала, очнулась, гипс и никаких загадочных ДТП, раздуваете из мухи слона.

  24. Велосипедистка права на 100%! Ехала по крайней полосе в разрешенном метраже,ну и что есле она обьехала бутылку,ведь она не выехала на середину проезжей части! Считаю что водитель целеноправленно сбил ее,т.к. он видел ее и имел возможность сманеврировать. Юле следует подать заявление в полицию и востребовать со СКРЫВШЕГОСЯ! водителя с места ДТП моральный и материальный ущерб,возместить ее затраты на лечение.

  25. Если задел водитель, то пусть разбираются органы ГИБДД. НО ОН тогда СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП, оставив человека на проезжей части, а если бы она при не оказании медицинской помощи умерла? А если бы на нее кто-нибудь еще наехал. Возмущает ни то кто прав, кто виноват, а именно то, что человека без сознания оставили лежать на дороге. Может и велосипедистка виновата, что вильнула, так что теперь приговаривать к смерти ее. А если бы ваш родственник, родители, дети и т.д., вот так валялся на дороге и никто ему помощь не оказал?

    • Сразу вызвали скорую, в такой ситуации попытка оказать «помощь» могла окончиться плачевно. Не факт вообще ,что был контакт, она могла сама упасть, никто сам момент контакта не видел, сотрудники ГИБДД установили, что сама упала. Как можно сомневаться в объективности профессионалов? Не слушай, Юля, адвокатов, им выгодно затянуть тебя в судебные тяжбы, только потратишь $$$ на представителей, а отжать что-то удастся с вероятности от силы 5-10%. За рулем скорее в всего сидел пожилой отец собственника авто, у которого нет прав и даже под арест его не посадишь по состоянию здоровья. так что даже за оставление ДТП тоже подвести под лишение прав никого не получится.

  26. Сваших слов каждого бомжа после вашего прохода нужно приводить в сознание и вызывать скорую и след комитет для установления причин падения некого грпданина гражданки

  27. пинаева на кол за отсутствия нормальных дорог и падения гражданки с велосипеда

  28. Ну и губернатора за отсутсвие должного финансирования развития инфрастркетуры города

  29. Где обещанные велосипедные дорожки с ГГМ на УВЗ, и с УВЗ на Тагилстрой???

  30. шумахер в то время проезжал мимо и никакой бутылки не видел. так что это только одно-подстава. и шлем сняла чтоб кто то позарился и отвлёкся и ещё бы в стрингах( или без) ехала-тогда точно паровозик бы получился.

  31. Я бы вдул!

  32. А встанет?

  33. А с забинтованной сосалкой она сексуальная!

  34. Тема сисек не раскрыта.

  35. Судя по фото, она побухивает! Тест на алкоголь брали? А то если что, велик на эвакуатор и на штрафстоянку, а её лишить права управления велосипедом на 3 года!

  36. Юля скорого тебе выздоровления

Оставить комментарий или два