В Нижнем Тагиле рейсовый автобус съехал в кювет из-за выбежавшей на дорогу собаки

В Нижнем Тагиле автобус съехал с дороги в кювет при резком торможении. Инцидент произошёл на Свердловском шоссе 3 сентября около 10.00.

Автобус следовал по маршруту №101 «Вокзал – село Николо-Павловское». В районе ТЦ Metro водитель резко затормозил перед выбежавшей на проезжую часть собакой, пишут очевидцы в соцсетях. В результате автобус оказался в кювете. На место выезжал экипаж ГИБДД, по предварительным данным, пострадавших нет.


Видео: Никита Фатсовский / [ТТ] Я ♡ НИЖНИЙ ТАГИЛ

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. вот так да! у нас нет теперь района Ключики, например, у нас теперь районы торговых центров 🙂

  2. Это не собака была! Это шумахер дорогу перебегал! :drink:

  3. Мост нужен , собаки на ГГМ все уйдут.

    • Я скажу больше: будет обмен собачьими сообществами между Вагонкой и ГГМ. Собачкам нужно будет выделить отдельный путепровод, для их безопасности.

  4. Водитель молодец, спас животное. Посмотрите видео спасения собаки.

  5. Возникает вопрос к техническому состоянию автобуса, в частности к исправностью тормозной системы, пазики идут с abs.
    Соблюдению скроростного режима.
    Квалификацияи годность водителя к управлению пассажирскиим транспортом., Водитель рискует пассажирами и автобусом ради жизни собаки.

    • причем там по ходу движения еще и подъем. после остановки набрать большую скорость, такую, что не совладать с управлением? или занимался посторонним чем то? :whistle: 😉

  6. Водителю нужно пройти обучение в нашей школе Шумахеров. Я в это время проезжал на том участке дороги ,моя скорость составляла на тот момент 186 км в час и я увидел силует той аварии. собаку не увидел.Но водителю автобуса нужно обучение.для лучшей отработки реагирования на собак.

  7. Я бы не стал оттормаживаться из за собаки, если бы людей вез. Водитель не профессионал.

    • :good: Праильна! Пущай лутше одна животина преждевременно отойдёт к богу, нежели сразу несколько.

  8. Наехало ТС на животное – ДТП. Обязан возместить ущерб хозяину или государству. А то, что эти животные сами бросаются под ТС – никого не интересует. Был в Уругвае, все трассы обнесли проволокой и пустили ток. Ткнулось животное к проводу и получило удар током, не сильный и не смертельный.
    Водитель не в курсе юриспруденции. Он был обязан думать не о собаке, а о пассажирах.
    Статья 39 УК РФ Крайняя необходимость:
    1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
    2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

    • Едет мужик в поезде, в окошечко смотрит. Вдруг поезд сходит с рельсов, едет по полю некоторое время, потом возвращается снова на рельсы.
      Мужик, удивленный, спрашивает у машиниста — в чем, мол, дело?
      — Да на рельсах впереди мужик стоял.
      — Ну так и давил бы его нафик!
      — Так у леса только и догнал! :whistle:

  9. это просто отговорка что собака помешала или спасал её… просто завис на телефоне или ещё чего творил с приблудою втихаря- а сознаться не хочет

  10. Примета есть токая если сбил собаку следующим будет человек

  11. Надо было давить. Люди важнее!

  12. Тут Вам не Уругвай, кому не нравится уезжайте в Америку или Гейропу !

Оставить комментарий или два