СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Заботливый садовод вырастил 37 кустов конопли в Николо-Павловском

Оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков обнаружили 37 кустов конопли на огороде жителя села Николо-Павловское под Нижним Тагилом. Также у 45-летнего сельчанина изъяли около 70 граммов марихуаны – растительного наркотика, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Полицейские проводили оперативно-профилактическую операцию «Мак» в Нижнем Тагиле и пригороде. В Николо-Павловском они обнаружили, что местный житель вырастил на огороде коноплю среди цветов и овощей: мужчина бережно ухаживал за кустами, регулярно поливал и пропалывал, создавал благоприятные условия для роста и созревания. Кроме того, у него дома оперативники изъяли около 70 граммов марихуаны. По словам жителя села, он употребляет это наркотическое вещество уже несколько лет. На садовода завели два уголовных дела: по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, производство без цели сбыта наркотических средств) и по части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества). В целом ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Всего в ходе операции «Мак» полицейские ликвидировали более 200 кустов мака и конопли. Возбуждено семь уголовных дел, четверо тагильчан привлекли к уголовной ответственности. Также оперативники выявили 14 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

  • 1/4

    Кусты конопли. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/4

    Кусты конопли. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/4

    Огород сельчанина, где росла конопля. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 4/4

    Заготовленная конопля. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Шумахер

    Прием данного средства перед поездкой на автомобиле. снижает реакцию и может довести до нежелательных последствий.Приняв это вещество. не достигнуть дажа минимальной скорости 163 км в час. максимум ,можно набрать 143 км в час на прямых участках дороги и 112 км в час на поворотах.Мой совет для правильных водителей, не использовать данное вещество.

  2. Интересно, если птичка посеет на участке один стебелёчек и хозяин это растение не распознает- ответственность тоже наступит?

  3. Азарич

    Лучше бы репу растил

  4. Азарич

    Конопля уродилась на славу. Но сосед сделал бабкам подставу: Дед узрел беспредел, сообщил в райотдел И устроил старухам облаву.

  5. Бродяга Джошуа

    Надо было с репой и морквой скрещивать. Грызешь и смеёшься.

  6. Сейчас посадят, на, что рассчитывал?

Оставить комментарий или два