«Злоупотребление свободой слова». Мы приняли решение отключить анонимные комментарии

Редакция ИА «Все новости» приняла решение отключить возможность анонимного комментирования наших новостей. На данный момент доступна авторизация пользователей через основные соцсети и регистрация на сайте с указанием электронной почты.

Причина такого решения – в поведении анонимных комментаторов и ужесточении требований Роскомнадзора. Зачастую интернет-тролли злоупотребляют возможностью оставить анонимный комментарий или подписать его чужим именем. Они пользуются этим, чтобы опорочить других пользователей сайта или публичные персоны. Редакция неоднократно получала жалобы на такое поведение.

Также на данный момент законодательство России возлагает на редакцию ответственность за нецензурную брань или призывы к разжиганию розни, которые содержатся в комментариях на сайте. За соблюдением этих норм очень строго следит Роскомнадзор.

Оперативно вычитывать и приводить в порядок большой поток анонимных комментариев мы не в силах – это слишком большая работа, которая требует круглосуточного внимания. Поэтому теперь обсуждать новости на нашем сайте смогут только авторизованные пользователи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Правильно. Все должно быть на виду. Я у всех на виду. Каждый может обратиться ко мне. Надеюсь блокировать отныне не будут?Я же в свою очередь буду освещать мои передвижения по городу. На какой скоростью передвигаюсь и в какие повороты вхожу.

  2. Разумное решение, от анонимов много ругани в комментах.

    • Действительно, Вот ,к примеру, я не ругаюсь, только сообщаю на какой скорости передвигаюсь в какой либо момент, но меня блокируют, А здесь нет такого пункта, что за это блокируют?В настоящий момент, я двигаюсь по Ленина ,моя скорость 175 км в час. Вхожу в поворот……

      • Шумахер вот не обижайся, но ты уже на самом деле всем надоел со своей скоростью. Может ты действительно под скоростью то и носишься. Сядь подумай, почитай, что ты пишешь и скажи какой я нехороший человек. Правда по делу давай писать.

    • Как будто они анонимы были, смешно вас читать.

  3. Я давно этого ждал. Очень доволен. Иногда хочется узнать чьё-то мнение, ну шутку. Но не мат и хамство.

  4. А, что изменилось?

    • Неудовлетворенные ручонки чешутся у клавиатуры, а накалякать не могут.

  5. Как спокойно дышаться стало без этих десятков и сотен дебильных комментариев. Помнится в 2014 году, вас ВН, просили об этом сами комментаторы прямо в комментариях.

  6. Я BATOKATOP.

  7. Свобода слова или есть или нет, «злоупотребление свободой слова» — бред сивого мерина. Жаль, но ваш сайт теперь потерял свою «фишку».

  8. Есть свобода мысли. А выражать свои мысли можно не прибегая к хамству и оскорблениям.

  9. Редакция не понимает что люди заходят сюда именно почитать комментарии , которые часто бывают интереснее самих новостей. Как только закрыли комменты на tagilsity так я там больше не появлялся. Боюсь и отсюда придется уйти ибо без анонимных комментариев сайт станет скучным.

  10. Ещё прошло слишком мало времени, чтобы делать выводы. Кто хочет выразить что- то по существу- не помешает и регистрация. Зато это остепенит слишком «вольных» коментаторов. Я не думаю, что очень интересно читать похабщину и выяснение отношений нападающих друг на друга любителей оставить последнее слово за собой.

Оставить комментарий или два