СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Следователи объяснили, кому могут принадлежать биологические следы на смесителе, которым убило девочку

В Дзержинском следственном отделе Нижнего Тагила прокомментировали результаты экспертизы смесителя, которым в июне убило восьмилетнюю девочку во дворе по Ленинградскому проспекту. По словам замруководителя отдела Натальи Поповой, найденные на кране «биологические следы неизвестной личности женского пола» могут принадлежать самой погибшей.

«В результате одной из экспертиз на кране был найден женский генотип – так в официальных документах называются следы от любого лица женского пола, в том числе и от девочки, которая получила травму, из-за которой скончалась», – объяснила Наталья Попова АН «Между строк».

Сейчас найденные биологические материалы направили на дополнительные экспертизу, где их сравнят с материалами погибшей девочки. Также замруководителя Дзержинского следственного отдела рассказала, что при первом осмотре смесителя, на нём был обнаружен отпечаток ладони. Его пересняли на липкую ленту и выяснили, что отпечаток принадлежит мальчику.

На предварительном этапе следствия установлено, что днём 1 июня металлический смеситель с балкона девятого этажа скинул шестилетний мальчик. Кран упал на голову восьмилетней девочки, которая гуляла во дворе вместе с бабушкой. От полученных травм малышка скончалась в больнице. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два