СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Минфин считает, что водители карпулинга должны платить налоги

Минфин выстуает за то, что водители сервисов карпулинга платили подоходный налог. Так ответили в ведомстве на запрос Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков России (РПП), пишут «Известия».

Карпулинг – это сервисы совместного использования машины, в которых пассажир и водитель делят расходы на поездку. К ним относится, например, Blablacar. Минфин считает, что доходы физлиц, такие как компенсация части расходов, связанных с перевозкой или плата за пользование автомобиля, подлежат налогообложению.

Все доходы россиян, которые не облагаются налогами, указаны в статье 217 Налогового кодекса, добавили в ведомстве. В частности, это пенсии, пособия и другие компенсационные выплаты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. КАРПУЛИНГ, Я ВАТОКАТОР!

  2. алкоголик🍺

    Название то какое ненашенское,тьфу срамотень,никакого патьриатизьму :devil: 3(три) налога с них за это драть надо :yes:ТРИ

  3. алкоголик🍺

    Злой ты Бродяшка,онеж о нас неразумных беспокоятся!А вдруг у тебя деньгА лишняя заведётся,жиреть начнёшь,а от сытости мысли дурные появляются :yes: Никак простому человеку низя богатеть,вредно это!

Оставить комментарий или два