СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Тагильчане штурмовали небоскрёб в Екатеринбурге. Выиграла сотрудница МВД

В Екатеринбурге прошёл забег на «Высоцкий» – это ежегодный подъём на скорость на вершину известного уральского небоскрёба. В этом году у тагильчан сразу два призовых места. Любовь Новогородцева стала лучшей среди женщин, а Фёдор Верниковский показал второе время у мужчин.

Участники соревновались в двух категориях. Самые подготовленные поднимались на 52 этаж – это больше тысячи ступеней. Для остальных была дистанция попроще – добежать полумарафон до 28 этажа. Мужской забег выиграл Иван Кузнецов. Учитель физкультуры из Первоуральска потратил 4 минуты 47 секунд, чтобы подняться на 52 этаж бизнес-центра. Уралец побеждает уже в третий раз. Фёдор Верниковский из Нижнего Тагила отстал от соперника на 31 секунду – ему досталась серебряная медаль.

Сотрудница полиции из Нижнего Тагила Любовь Новгородцева тоже оказывается в призёрах в третий раз. Забег-2019 на 52 этаж она выиграла с результатом 6 минут 3 секунды. Второй к финишу прибежала Юлия Сазонова из Новоуральска, бронза – у омички Анастасии Антиповой.

Забег на 28 этаж у мужчин выиграл Егор Круглов из Березовского. У женщин на этой же дистанции сильнее всех была Лилиана Юносова из свердловского села Патруши.

Необычный турнир проводят в Екатеринбурге с 2013 года. Он стал международным, в этом году, например, были участники из Германии, Чехии, Казахстана.

  • 1/5

    Любовь Новгородцева. Фото: "Тагильский рабочий" 

  • 2/5

    Победители забега на "Высоцкий". Фото E1.ru 

  • 3/5

    Участники марафона. Фото организаторов 

  • 4/5

    Участник марафона - спасатель МЧС. Преодолевал дистанцию в амуниции. Фото организаторов 

  • 5/5

    Участники марафона. Фото организаторов 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. алкоголик🍺

    Да действительно тоска зелёная стала здесь🐊великое государство,всё должно быть под надзором,как в концлагере,дожили и с колен поднялись!

Оставить комментарий или два