СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Варламов разлюбил Нижний Тагил и отчитал чиновников за благоустройство дворов. «Так давно никто не делает»

Блогер Илья Варламов оценил ремонт дворов в Нижнем Тагиле, который выполняли по программе «Комфортная городская среда». По его мнению, средства «закатали в асфальт», превратив дворы в парковки.

Автора возмутило благоустройство двух дворов, о которых мэрия отчиталась в пресс-релизе на официальном сайте. Это большой квартал в квадрате проспект Ленина – проспект Мира – улицы Карла Маркса и Октябрьской революции и двор по улице Нижняя Черепанова. Из двора в центре Нижнего Тагила сделали парковку, пишет Варламов. Убрали вековые тополя, лишив территорию уюта. Сейчас на их месте дополнительные парковочные места и дорожки для пешеходов.

«То есть даже не подумали о том, как вообще можно сделать двор удобным для людей. Может быть, пандусы на тротуарах? А может быть, переход в одном уровне? Нет! Заметьте, что левый тротуар просто упирается в забор! А зачем думать? Люди и так будут рады!» — описывает автор обновление двора по проспекту Ленина.

  • 1/5

    Таким двор в центре был до обновления 

  • 2/5

    Результаты благоустройства двора в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 3/5

    Результаты благоустройства двора в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 4/5

    Результаты благоустройства двора в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 5/5

    Тротуар, который упирается в забор. Фото: пресс-службы администрации 

Во дворе по Нижней Черепанова раньше были значительные перепады высот, которые жителям приходилось преодолевать по земляным валам. Сейчас там 16 лестничных маршей. Но без какого-либо намёка на пандусы для родителей с колясками и горожан с ограниченными возможностями здоровья.

«Вот раньше тут были земляные тропинки… По ним можно было коляску поднять, по ним бабушки ходили с тележками… Вы когда городили свои лестницы, о чём думали?» — обращается блогер к авторам проекта обновления квартала.

  • 1/3

    Результаты благоустройства двора в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 2/3

    Одно из выездных совещаний по благоустройству. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Результаты благоустройства двора в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

Илья Варламов уверен, что сегодня «можно только посочувствовать жителям этих дворов». Автомобилисты станут единственными, кто оценит такой ремонт. А жильцам остаётся наблюдать за машинами под окнами. «Кто-нибудь, передайте мэру Нижнего Тагила [Владиславу Пинаеву] календарь… На дворе уже 2019 год! Так давно никто не делает», — пишет Варламов.

Вице-мэр Вячеслав Горячкин рассказал Tagilcity.ru, что проекты дворов обсуждали с жителями, которые их одобрили. По словам чиновника, завершён только первый этап благоустройства, который включает асфальтирование и расширение парковок. После завершения строительных работ подрядчики приступят к озеленению и установке малых архитектурных форм. После этого результат обещают показать журналистам.

Блогер Илья Варламов в 2015 году побывал в Нижнем Тагиле. Ему показали стенды выставки вооружения RAE, производственные площади ЕВРАЗ НТМК и «тетюхинский» госпиталь. Впечатлениями поделился в своём блоге, рассказав о хорошем и плохом Нижнем Тагиле. Варламов оказался в городе в момент крупных строек – реконструкции набережной, капремонта цирка. Он оценил развитие инфраструктуры, заметив, что Тагилу могут позавидовать другие города. Были и минусы. В основном они касались недоделок в городской среде, некачественного асфальтирования и разрушения исторических зданий. После визита Варламов стал ежегодно включать Нижний Тагил в свой рейтинг самых лучших городов для жизни. Он подсчитывает сколько бюджетных средств приходится на каждого жителя. В 2018 году Танкоград стал 12-м в списке – на одного горожанина приходилось по 35 тыс рублей из местной казны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Бродяга Джошуа

    Мерь школу строил. Некогды ему дворы контролировать. Средства освоены и ладно. Вот кампус бы построить….

Оставить комментарий или два