СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Эксперты назвали ТОП-5 самых распространённых неполадок автомобилей

Эксперты составили список самых частых неполадок автомобилей, с которыми сталкивается большинство водителей. ТОП-5 неисправностей публикует издание «Автоновости дня».

Наиболее часто водители жалуются на проблемы с индикатором неисправности Check Engine. Появление данной пиктограммы на приборной панели может означать как сравнительно незначительную поломку, так и серьезную неисправность, при которой лучше заглушить мотор и отправиться на СТО пересадкой на эвакуатор. Очень часто «Чек» появляется после неудачной заправки некачественным топливом. Еще одна распространенная причина – выход из строя катализатора.

Ещё одна распространённая проблема – спускающие колёса. Чаще всего речь идет о проколе шины, но иногда колёса спускают из-за деформации диска. Перегрев диска случается на машинах любого года выпуска. Особенно летом. При этом владельцы авто иногда и не подозревают о перегреве: в новых машинах датчики температуры прячут с панели приборов, возлагая контроль за этим на автоматику. Неправильное смесеобразование и сгорание топлива также часто создаёт проблемы российским водителям и приводит к вибрации, повышенному расходу бензина, вибрации и многим другим дефектам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Головач Лена

    Перегрев диска случается на машинах любого года выпуска. Особенно летом. При этом владельцы авто иногда и не подозревают о перегреве: в новых машинах датчики температуры прячут с панели приборов, возлагая контроль за этим на автоматику.
    Да уж… Грамотеи писали. Ну напишите еще про частую смену голготок.

    • Бродяга Джошуа

      Про омывайку, омывайку забыли. Так же приходиться периодически подливать бензин. С этим сталкиваются практически все водители. И только Шумахер на скорости 179 км/ч пролетает мимо заправки и не успевает заправиться. Так и ездит по инерции и вопреки законам физики.

Оставить комментарий или два