ЧТ, 14 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Тагильчанин Никита Губенко завоевал серебро Чемпионата мира по гребному слалому

Серебро Чемпионата мира по гребному слалому отправляется в Нижний Тагил – медаль для российской сборной завоевал Никита Губенко. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщила тренер спортсмена Ольга Гвоздева. Соревнования проходили в чешской Праге.

Никита Губенко выступал в дисциплине «экстремальный слалом». В финальном заплыве, кроме россиянина, за победу боролись представители Германии, Бразилии и Чехии. Губенко лидировал в гонке, но при прохождении заключительных ворот победу вырвал немец Штефан Хенгст. Третьим стал бразилец Педро Гонсалвеш. У женщин также серебро добыла Полина Мухгалеева из Красноярска. В борьбе за золото ЧМ её опередила спортсменка из Чехии Вероника Войтова, бронза – у немки Каролин Тромпетер.

Для Никиты Губенко это первая медаль чемпионата мира. Достижение позволит воспитаннику спортивной школы «Уралец» получить звание мастера спорта международного класса по гребному слалому. В 2018 году тагильчанин завоевал Кубок мира в экстремальном слаломе в польском Кракове, а также выиграл дебютный Чемпионат и Кубок России в этой же категории.

  • 1/4

    Слева направо: Ольга Гвоздева, Никита Губенко и Полина Мухгалеева 

  • 2/4

    Никита Губенко 

  • 3/4

    Призёры Чемпионата мира в дисциплине "экстремальный слалом" 

  • 4/4

    Призёры Чемпионата мира в дисциплине "экстремальный слалом" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два