В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты – 85 рублей

Зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов предложил ввести в России единую минимальную цену на табачные изделия. Сейчас она индивидуальна для каждой марки сигарет, пишет «Парламентская газета».

«Должен быть определённый и единый минимум, меньше которого легальная пачка сигарет стоить не может, — считает Катасонов. — 95 процентов всех сигарет сейчас не стоят дешевле 90 рублей, так что мы могли бы, например, установить цену 85 рублей. Это, кстати, снизит доступность табачных изделий в том числе», – считает депутат.

Минимальная стоимость табака будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год пересчитываться. Парламентарий добавил, что поправки в законодательство помогут пресечь ввоз контрафактного табака, которые в основном идут из стран ближнего зарубежья. По данным Катасонова, только в 2018 году процент такой продукции на российском рынке достиг 80, а федеральный бюджет потерял от этого около 50 млрд рублей.

Когда законопроект будет внесён на рассмотрение в Госдуму депутат уточнять не стал.

Сейчас в России действуют минимальная и максимальная розничные цены на каждую марку сигарет. Минимальную устанавливает государство, максимальную – производитель. Но максимальная стоимость табака не может превышать 25% от минимальной.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Как хорошо дышаться стало полной грудью без дебильных комментариев. А у тех кто зарегаться не может, ни пиписька ни сиська не отросла походу. А у Марьи обвисли уже. Не знает как зарегаться.

    • Скорее люди просто боятся. Запугали всех.

      • Чего боятся то? Давайте конкретнее. Боятся власти? Боятся других комментаторов? Вот лично я открыто заявляю, что я не уважаю власть. По многим своим личным соображениям. Я могу понесте наказание по новому закону об неуважении власти. И это наказание мне будет как орден, награда, медаль. Просто если мои 3 сыновей спросят с меня в сознательном возрасте, где были мои интересы когда принимали пенсионную реформу, ндс, другие налоги и жертвопреношения народа, то у меня будет орден им в ответ (судимость за неуважение власти).

  2. Помню в сети fidonet была жестокая модерация. Нарушителей которой могли отключить от тем, либо от сети в целом. Тут походу 90 шелухи отпало.

    • Полностью согласен. Однако некоторые недовольны- отобрали любимую игрушку. Теперь непобалагуришь от неизвестного или чужого имени. Зато можно спокойно излагать свое мнение или узнать другое.

  3. «максимальная стоимость табака не может превышать 25% от минимальной». Может быть грамотнее написать «…не может превышать минимальную на 25%» ?

  4. Сергей Катасонов лоббирует табачников. Хочет чтобы дымящяя сосалка стала доступна. Сергей — ты продажная тварь и враг государства Российская Федерация (на карте вроде есть такое). Твоё место у параши пожизненно.

  5. Все правильно, курить вредно. Было бы неплохо ещё с акцизов перечислять деньги в медицину, любителей брать в рот всякие непотребства потом лечить нужно будет за казенный счёт.
    Было бы неплохо каждого производителя обязать не только на пачке всякие гадости печатать, а ещё на каждой сигарете печатать стилистику мужского полового органа. Думаю желающих покурить, или хотя бы делать это открыто, значительно поубавится.

    • Вредные привычки — это одно. А продавливание интересов капиталистов-табачников на уровне государства и направленных супротив укреплению здравой нации…. Это сАвсем другое дело — подрасстрельное.

  6. Всех курильщиков надо отправлять на лечение типа как раньше было ЛПТ!!!!!!!!!!!!! Ниделать исключение никому будь ты работяга или дипутат или чиновник!!!!!!!!! :mail: :devil: 😥

Оставить комментарий или два