СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Более 1,5 млн рублей с банковского счёта лишилась тагильчанка после звонка мошенников

У 41-летней жительницы Нижнего Тагила пропали со счёта более 1,5 млн рублей после звонка якобы сотрудника банка. Доверчивая женщина назвала собеседнику код, который пришёл ей в SMS-сообщении для проведения банковской операции.

В понедельник, 9 сентября, в отдел полиции №16 обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонили якобы из банка и сообщили, что с её счёта произошло списание денежных средств. А чтобы провести проверку, нужно назвать код, который придёт в SMS-сообщении. По словам тагильчанки, номер, с которого ей позвонили, совпадал с номером, указанным на банковской карте. Поэтому у неё не возникло сомнений о возможных действиях мошенников, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В полиции предупреждают, что не нужно доверять незнакомым лицам, кем бы они себя не называли. Если собеседники сообщают о списании денег, это сначала нужно проверить: позвонить или лично посетить ближайший офис банка, где можно уточнить всю информацию по счёту. Секретные коды предназначены только для держателей карт, такие данные не имеют права запрашивать даже сотрудники банков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два