Бюджет Нижнего Тагила пополнится почти на 25 млн рублей. Деньги пойдут на оплату коммуналки в школе №100 и взносов за капремонт

Гордума Нижнего Тагила рассмотрит корректировку в городской бюджет за 2019 год. Казна должна пополниться на 24,6 млн рублей. Мэрия планирует потратить эту сумму на оплату коммунальных услуг в школе №100 и муниципальной доли за капитальный ремонт.

Доходная часть бюджета увеличится за счёт возмещения расходов, понесённых в связи с эксплуатацией муниципального имущества. Это оплата невостребованной дебиторской задолженности, которая не учитывалась при формировании бюджета на 2019 год, рассказал ИА «Все новости» глава Счётной палаты Валерий Платунов.

Невостребованная дебиторская задолженность – вид задолженности, при котором обязательства кредитора утрачивают свою силу из-за истечения срока исковой давности [трёх лет].

После корректировки почти на 25 млн увеличатся ассигнования управлению жилищного и коммунального хозяйства мэрии. 10 млн потратят на оплату взносов за капремонт в муниципальном жилфонде. Ещё 14,6 млн пойдут на расчёты за потреблённые коммунальные услуги в школе №100. Сейчас в аппарате думы готовят поправки в бюджет для их рассмотрения на очередном заседании местного парламента.

В июне депутаты Нижнего Тагила одобрили рекордную корректировку бюджета на 2019 год и плановый период 2020-21 годов. Тогда казна пополнилась на 760 млн рублей. Эти деньги решили потратить на строительство моста через Тагильский пруд, снижение кредиторской задолженности и нацпроект «Безопасные и качественные автодороги». С учётом новой корректировки расходы казны в этом году достигнут 14 млрд 180 млн рублей, а доходы увеличатся до 13 млрд 746 млн рублей. Дефицит бюджета не изменится и составит 434 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два