СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

От жителей Нижнего Тагила ждут заявки на ремонт дворов. Но придётся профинансировать обновление

В Нижнем Тагиле в 2020 году продолжат обновлять дворы и общественные территории по программе «Формирование комфортной городской среды». По предварительным данным, финансирование останется на уровне этого года – это больше 200 млн рублей. Со списком общественных территорий горожане уже определились – лидерами рейтингового голосования стали парк Победы на Гальянке и парк имени Бондина в центре Нижнего Тагила. Также обновят площадку на Девятом посёлке. С дворами всё немного сложнее – жителям ещё только предстоит представить в мэрию свои предложения по ремонту.

Чтобы попасть в программу благоустройства дворов, их обитателям нужно выполнить несколько важных условий. Жители должны собрать значительный пакет документов. Это акт обследования своего двора, дизайн-проект и смета на обновление. Все эти бумаги нужно обсудить на общем собрании жильцов и получить согласие большинства собственников. В этом году не в пользу жильцов изменились условия софинансирования по ремонту дворов – таково решение федеральных властей. С 2020 года жители будут оплачивать не менее 20% затрат на благоустройство (было 5%). Оставшуюся сумму в соотношении 30 на 70 процентов возьмут на себя муниципалитет и область соответственно.

20% — значительные расходы, даже если разделить их на всех жителей. И как вносить эту плату также предстоит решить на общем собрании. Вариантов два – использовать средства текущего ремонта со счёта дома или оформить дополнительный сбор с каждого жильца, исходя из площади его квартиры. В прошлые сезоны программы горожане выбирали второй вариант, как поступят на этот раз пока неизвестно. В мэрии добавили, что претендовать на благоустройство смогут только жители домов с высокой платёжной дисциплиной. Поэтому МКД с большими долгами за коммуналку попадание в программу не грозит.

Собрать все бумаги и отправить их в управление ЖКХ мэрии нужно до 30 сентября. Затем комиссия администрации выберет претендентов на благоустройство и направит заявку в правительство Свердловской области. Решение останется за региональными властями.

В 2019 году в Нижнем Тагиле приводят в порядок пять дворов. Контракт на ремонт на 112,5 млн рублей получило ООО ГК «Уралстройкомплекс». Первые результаты благоустройства подверг критике российский блогер Илья Варламов. Например, в большом дворе по проспекту Ленина почти не осталось деревьев, зато увеличили парковки и расширили пешеходные дорожки (а всего для ремонта тагильских кварталов в мэрии намеревались спилить более 120 деревьев). А на Нижней Черепанова обустроили лестничные марши на земляных спусках, но почему-то забыли о пандусах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Головач Лена

    Ну хоть так че. Не шевелится никто во дворе то

    • Стабильность

      У нас крысы шевелятся. Вечером даже не стесняются, ходят пешком перед подъездом.

  2. Головач Лена

    Уже скоро неделя будет как лошки на данном сайте зарегаться не могу. Анонимно то такие крутые были. Школота. Как будто ваш ip сложно было вычислить и до этого.

    • Стабильность

      Да, были сложности. Зарегал анонимную левую почту через тор-браузер и айпишник Нидерландов, без привязки к телефону, потратил целых 15 минут.
      Начал регаться на сайте, тоже через тор, вообще никаких проблем. И…. Весь мозг себе сломал, пока прошёл капчу. Думаю, что даже тот, кто не собирается «скрываться» и регистрируется через «белую» почту, попросту не может распознать правильный код.
      И…, убив туеву хучу времени на транскрпицию китайсих иероглифов, получил заветное сообщение счастья… Но… Письмо с подтверждением не пришло!!!
      Думал, виновата «левая» почта. А нифига, сделал восстановление пароля, и, письмо все-таки пришло..
      Вот, такие вот приключения.
      Думаю, среднему пользователю, особенно старпёрам, вроде Эдика и Марьи, без знания английского, даже с правильной почтой, распознать капчу, просто нереально.

      А кто распознает мой реальный ай-пи, стаавлю пузырь, потому что всё это я делал, делал ещё и через VPN :-)

      • Хвастовство — признак неуверенности, грубость — признак бессилия.
        Из восточной мудрости.

      • Хамство еще никому не подняло имидж и не сделало хорошей репутации.

      • Головач Лена

        Специально для проверки твоих слов, мною произвелась трехкратная регистрация на данном ресурсе. Все 3 регистрации прошли удачно но не с первого раза. Hard kaptcha. Что вызвало трудности в твоем висящеп под «Р», я не знаю.

      • Головач Лена

        Ты хоть ник смени на «стабильный висяк», а то у тебя все члены в голове.

      • Головач Лена

        Вот в ресогарантии реально электронный ОСАГО не получить больше. Там captcha так капча. Можно играть хоть пол дня. Хотя в прошлые годы работало. И потом они перезванивают и приглашают в офис для офоомления страховки. Разумеется со всеми накрутами (от клеща, от пожара, от метеризма). Короче за 5 минут получил полис в другой страховой. А ресогарантии дизлайк

      • Похоже, судя по всему, ты и есть «Стабильность»- «хакер» неудачник, много из себя мнящий.

        • А почему на сайте воможна регистрация с ником, который является активной ссылкой, хотя и не открывающей некую страничку? И пишущий непотребные сочетания?

  3. Hanter Fish

    Оооо не говори, обзываются, матюкаются, всех и вся грязью поливают особенно на национальной почве.

    • Стабильность

      Вот хочется послать тебя на…., но не буду, жалко потреченных времени на регистрацию.

      • Hanter Fish

        Тоесть твоя демогогия написанная свыше пшик )))

      • Постоянная перерегистрация- твоя участь. Так и будешь всю жизнь скрываться от всех. Такая уж видимо у тебя натура- гадить и прятаться. Твоя суть.

  4. От вас заявок ждут, чего тут устроили, — срочно собирайте буиаги и отправляйте их в управление ЖКХ. Ах да, — бабло не забудьте собрать, а то дворы ваших многоэтажных бараков совсем придут в упадок.

  5. Заявляли даавным даавноо, да толку мало. Хотя бы ямы на дорогах внутри двора заделали..

Оставить комментарий или два