СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Суд предложил вернуть дело режиссёра Серебренникова в прокуратуру

Суд поставил вопрос о возврате уголовного дела «Седьмой студии» и режиссёра Кирилла Серебренникова в прокуратуру. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд указал на ошибки в обвинительном заключении, «которое содержит противоречащие сведения». Адвокаты подсудимых поддержали мнение судьи. Гособвинение выступило против. Вслед за этим судья предложила поставить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам дела. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Ранее комплексная экспертиза по делу «Седьмой студии» установила, что на проект режиссёра Кирилла Серебренникова «Платформа» было потрачено 216 млн рублей при стоимости 260 млн без учёта налогов. Режиссёра, напомним, обвиняют в присвоении государственных денег, выделенных на этот проект.

Кирилл Серебренников — худрук московского театра «Гоголь-центр». Его фильм о Викторе Цое и Майке Науменко «Лето» получил награду в Каннах. Киноленту режиссёр смонтировал будучи под домашним арестом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Veteran BOB

    Статья 185 Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок до пяти
    лет или лишением свободы на тот же срок. Это минимальное наказание за похищение Ветеранского авто Ока На этот случай прокуратура Н-Тагила должна обратить свой взор Все по прижались и чего то ждут . В уголовном деле много статей которые следователи и не хотели принимать всерьёз.

Оставить комментарий или два