СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

В Демидовскую больницу, где летом уволились хирурги, трудоустроились два врача

В Демидовской больнице Нижнего Тагила приступили к работе два новых врача-хирурга. Об этом ИА «Все новости» рассказал главврач медучреждения Сергей Овсянников. Ранее в Минздраве Свердловской области обещали, что с сентября на вакантные ставки в Демидовскую, где летом уволились три хирурга, выйдут новые специалисты.

«Два врача у нас трудоустроены на постоянное место работы. Также к нам приезжают хирурги из Екатеринбурга. Оказывают медицинскую помощь в полном объёме. Пациенты довольны, отделение заполнено, маршрутизация полностью восстановлена, как и была ранее», – сообщил Сергей Овсянников.

Главврач добавил, что в Демидовской продолжают работать вахтовым методом врачи из Екатеринбурга. Визиты столичных специалистов будут продолжаться «до момента укомплектации постоянно работающими кадрами», уточнил собеседник.

Также в Демидовской и первой городской больницах завершилась служебная проверка, которую организовал областной Минздрав после заявлений нескольких хирургов об увольнении. На время проверки главврачей Сергея Овсянникова и Олега Николаева отстранили от занимаемых должностей. Источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что в четверг Овсянников вернётся к работе.

В середине августа ИА «Все новости» стало известно об увольнении всех хирургов двух отделений ЦГБ№1 на Вагонке. Врачи жалуются, что после увольнения хирургов Демидовской больницы, поток пациентов существенно вырос. В условиях напряжённой работы увеличивается вероятность ошибки. Кроме того, в больнице нет круглосуточно доступных инструментальных обследований: УЗИ, КТ, эндоскопии. Врачам приходится ставить диагнозы вслепую. И они никак не защищены юридически в случае ошибки. Когда конфликт разросся до федерального уровня, в Нижний Тагил приехал глава Минздрава Андрей Цветков, которого губернатор Евгений Куйвашев срочно вызвал из отпуска, чтобы разобраться в ситуации. Вскоре все шесть хирургов забрали свои заявления об увольнении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два