ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3°C

Новым заместителем мэра Нижнего Тагила станет Егор Копысов

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев согласовал на пост вице-мэра по городскому хозяйству и строительству кандидатуру Егора Копысова. До этого момента он курировал сферу ЖКХ, возглавляя соответствующее управление администрации. Информацию о готовящемся назначении ИА «Все новости» подтвердили в пресс-службе муниципалитета.

«Кандидатура согласована. Сейчас идёт процесс оформления всех необходимых документов, их согласования с разными службами, в том числе по линии безопасности. Это стандартные процедуры, предусмотренные законом», — уточняют в пресс-службе.

Нового замглавы администрации могут представить на аппаратном совещании в пятницу 13 сентября. Это произойдёт, если будут соблюдены все формальности и будет утверждён приказ о назначении. Пока документ не подписан.

Прежний вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Юрченко ушёл в отставку 20 августа «в связи с выходом на пенсию». Его подозревали в конфликте интересов. Сын чиновника якобы имел отношение к фирмам, которые затянули сроки сдачи социальных объектов. Речь шла в том числе о возведении школьного стадиона у Центра образования №1. Мэр Владислав Пинаев потребовал начать проверку на конфликт интересов и отстранил своего зама от должности. Последний решил добровольно покинуть администрацию.

Егор Копысов. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Новый заместитель мэра? Нет в Нижнем Тагиле мэра, есть Глава Города.

  2. В прежние времена один зам курировал и ЖКХ, и горхозяйство. А сейчас… Один зам по горхоз.уволился в конце января, другой — в конце августа. Теперь третьего обсуждаем.

Оставить комментарий или два