ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Ушёл на пенсию. Вице-мэр Нижнего Тагила по горхозяйству написал заявление об увольнении после скандала в администрации

Заместитель главы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко ушёл со своего поста после скандала в мэрии, пишет АН «Между строк» со ссылкой на нескольких местных чиновников. Скандал был связан с отстранением Юрченко от должности из-за конфликта интересов, а также срыва сдачи нескольких социальных объектов.

В пресс-службе мэрии ИА «Все новости» уточнили, что Владимир Юрченко написал заявление об увольнении «в связи с выходом на пенсию» в понедельник, 19 августа. Его уже подписал глава города Владислав Пинаев. Сам Юрченко на телефонные звонки не отвечает. В кресле замглавы по городскому хозяйству и строительству чиновник продержался чуть больше полугода.

На прошлой неделе мэр Нижнего Тагила отстранил Владимира Юрченко от должности. Поводом послужили жалобы на срыв строительства стадиона Центра образования №1 и конфликт интересов. В мэрии считают, что компания-подрядчик «Караван», которая получила контракт на возведение спортивного объекта около школы, аффилирована с организацией сына Владимира Юрченко.

Сам чиновник заявлял, что претензии в его адрес необоснованны и сложившаяся ситуация – «натуральная расправа над ним лично главой города». Юрченко готов отстаивать свою позицию в суде. Ранее вице-мэр по горхозяйству получил два серьёзных выговора от Владислава Пинаева. Первый – из-за срыва сроков работ по строительству спортзала с тёплым переходом к зданию православной гимназии. Второй – за затягивание работ в строящейся школе №100. Тогда Пинаев отстранил Юрченко от всех работ и отправил «ночевать в школу», чтобы сдать её к новому учебному году. На это время исполняющим обязанности вице-мэра по горхозу назначен экс-руководитель исправительной колонии №5 Андрей Лебедев.

Владимир Юрченко, фото из архива ИА «Все новости»

Владимир Юрченко родился в 1951 году. С марта 2014 года работал начальником управления городским хозяйством. В феврале 2019 года получил повышение до вице-мэра по горхозяйству. До работы в администрации чиновник более 12 лет руководил МУП «Тагилдорстрой».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Свято место пусто не бывает, а пусто место не бывает свято!

    А то что денежки все любят во власти- то правда , так зачем туда люди и лезут в эту власть
    Человеческая порода такая — все мало, мало , маловато будет!

  2. Вот этот пример другим наука, что уходить нужно достойно и вовремя, а не дожидаться пинка под зад.

  3. А ты брехун старый разве не любишь денежки?

  4. Зачем он вообще в это кресло полез, пенсик же уже.

  5. Скажу честно.
    Если бы мне вдруг предложили эту должность, то я бы отказался, несмотря на хорошую зарплату, потому, что мне дороги моё здоровье, моя нервная система и моя половая жизнь.
    Соответственно, согласиться на такую работу может только недальновидный тупоголовый дятел. Впрочем как и на кресло мэра.
    Дятлы и соглашаются.
    А чего хорошего можно от дятлов ждать?
    Кандидат на должность всю жизнь проработал в исправительной колонии.
    Это считай сидел. Только добровольно.

    • После слов если бы мне читать дальше не стал, сразу видно стало лузера

    • Дятел был тот, прошлый, который в Магадан свалил, за сладким кусочков в погоне.А Пинаев работяга. Он трудится на благо жителей Тагила. Во благо наших детей. Для наших внуков.

    • Смешно…. :yes: все мэры по Вашему мнению -«тупоголовые дятлы, с расшатанной психикой и отсутствие половой жизни», а Вы весь такой,в белом-Д.Артаньян с маленькой зарплатой и половой жизнью….сидите тут и гундите: если бы мне…
      Знаете почему куры денег не клюют? Им никто не предлагает.

    • Золотой он наш человек. Все о народе беспокоится

  6. Значит, пришло его время уходить. Будет жить — не тужить. Да и нуждаться не будет, все есть: дом, квартира, семья, внуки и миллионы на счетах. Да и пенсия, поди, не десять тысяч. Что ещё надо, чтобы с радостью встретить старость?

  7. Да и похоже ты старость свою уже в 16 лет встретил

  8. Ты дятел не там написал, это в твоём случае в строке Имя пишется

  9. Подтвердил конфликт интересов. А зачем было понтоваться ????? Ведь знал с какой помойки ветер дует.

  10. Вот это обратка! Ушел по пацански с гордо поднятой головой,хлопнув на прощание дверью! Надеюсь мер вздрогнул от такого решения? Не зря есть такая поговорка- старый конь борозды не портит!

  11. А вааще он мог мэру предьяву кинуть,как бы тот ответ бы держал.

  12. и так уже переработал 3 года по новому и 5 по старому закону.сколько бабок отсосал за эти 5 лет? если бы работал в котельной то и до 60 бы не дожил. :unsure:

  13. 14:02 не все, но есть индивидуумы …..

  14. Человеку около 70, а он в должность залез, спрашивают зачем? А собственно причина увольнения и есть причина устройства на работу на эту должность. Сынку помочь, все знают об этом. Лакомые куски он ему и отдавал.

  15. Ну всё, хана временному мосту. Юрченко ещё пытался его отстоять. А впрочем на какой чёрт временный нужен, конечно сносить пора. Жаль только, что постоянного не будет. Ещё чего захотели, собаки. Цыц. Тузик, место… Свист.

  16. Чо, уже начинать страдать можно?

    • Большинство недовольно и своим начальником, и другими.Считают начальство недальновидными и глупыми людьми.Это не так-начальники не романтики, просто очень циничные люди.Но без этого никак.

  17. Юрченко, что бы тут не написали работал нормально. Очень достойная карьера

    • Как сказал легендарный Муслим Магомаев-
      » уходить надо на год раньше, чем на день позже».Он сказал относительно сцены, но жизнь-театр, а люди-актеры.Так что и в политике городского масштаба тот же принцип.

      • Это мало у кого получается. Юрченко не особенный, как и кто его убирал. Для них все закончиться может не намного лучше.

  18. Пинаев отгреб от себя все грехи Юрченко, так бы его голова полетела! Грамотный ход, вопрос почему Пинаев не делал точки контроля и не корректировал работу своих подчиненных. Нужно вовремя давать обратную связь

    • Тактически Пинаев выиграл, стратегически чистый проигрыш. И что думаете с уходом Юрченко, что-то измениться в плане обратной связи и точек контроля? С трудом вериться, если так будет. Скорее всего закончиться это тем, что приедет Бидонько и вобьет очки вмозг. Косяки и недоработки уволенного зама никуда не делись и за них теперь отвечать пусть и с временной отсрочкой придется мэру

Оставить комментарий или два