СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Спикер гордумы Нижнего Тагила заявил, что прокуратура заинтересовалась только одним депутатом, допустившим ошибки в декларации

Новый председатель гордумы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн прокомментировал требование прокуратуры через суд вернуться к вопросу о лишении мандатов трёх депутатов, сдавших декларации с ошибками. По словам спикера, ведомство заинтересовалось не тремя думцами, а только одним.

На днях в Ленинский суд поступило исковое заявление прокуратуры с требованием признать незаконным решение городской думы сохранить мандаты трёх депутатов. Мария Лисина, Игорь Темнов и Роман Гореленко допустили неточности в декларациях о доходах за 2018 год. Ведомство не согласилось с решением депутатов и через суд требует его пересмотреть.

«В СМИ была неточная информация. В данном случае, речь идёт не от трёх депутатах, а только об одном – это Мария Лисина. Ошибки в декларациях нелепые. Например, супруга Гореленко имела дотации на питание. Кредитное учреждение, которое их выдавало, закрылось, и дотации перевели в другой банк. Жену об этом не уведомили. У Темнова имелись кредитные карты магазина, которые были оформлены на его банковский счёт. Темнов об этом не знал», – сообщил ИА «Все новости» спикер гордумы.

У депутата Марии Лисиной ошибки в отчётности схожи с неточностями Игоря Темнова. Она не указала кредитные карточки из гипермаркета «Ашан», «которыми не пользуется несколько лет и благополучно о них забыла». Почему прокуратура требует думу пересмотреть решение только в отношении Лисиной председатель парламента не знает. Но не исключает, что это может быть связано с тем, что она второй год подряд допускает ошибки в декларации – ранее она сообщила о нулевом доходе, имея несколько бизнесов. Но потом исправила недочёты.

  • 1/3

    Мария Лисина. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 2/3

    Игорь Темнов. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 3/3

    Роман Гореленко. Фото: ntagil.org 

Также Вадим Раудштейн добавил, что все депутаты «вовремя попали под поправки в законодательстве». Поэтому Мария Лисина может отделаться только предупреждением без сложения полномочий. Но это будет уже коллегиальное решение всех депутатов Нижнетагильской гордумы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Еще раз подтверждается лозунг, что декларации должны быть по расходам

Оставить комментарий или два