ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Массовые увольнения хирургов в Нижнем Тагиле Минздрав объяснил провальной работой с кадрами

Минздрав РФ озвучил итоги проверки после скандала с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле. По данным ведомства, в системе здравоохранения всей Свердловской области отсутствует системная кадровая политика. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Анну Ленскую.

«Было проведено заседание рабочей группы, на котором Ирина Купеева (директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ — прим. ТАСС) подвела итоги проверки. В Москве признали неэффективность региональной кадровой политики в здравоохранении, в области нет актуального мониторинга движения медицинских кадров с учетом лечебных нагрузок, заработной платы, потребности в специалистах и перспективных планов в их подготовке», – заявила Анна Ленская.

Также помощник полпреда подтвердила информацию, что тагильские хирурги подали на увольнение из-за переработок и плохих условий труда. По словам Ленской, в российском Минздраве предложили пересмотреть маршрутизацию пациентов в регионе, а также привести работу хирургической службы в соответствие с федеральными порядками.

В середине августа ИА «Все новости» стало известно об увольнении всех хирургов двух отделений ЦГБ №1 на Вагонке. Врачи жаловались, что после увольнения хирургов Демидовской больницы, поток пациентов существенно вырос. В условиях напряжённой работы увеличивается вероятность ошибки. Кроме того, в больнице нет круглосуточно доступных инструментальных обследований: УЗИ, КТ, эндоскопии. Врачам приходится ставить диагнозы вслепую. И они никак не защищены юридически в случае ошибки. Когда конфликт разросся до федерального уровня, в Нижний Тагил приехал глава регионального Минздрава Андрей Цветков, которого губернатор Евгений Куйвашев срочно вызвал из отпуска, чтобы разобраться в ситуации. Вскоре все шесть хирургов забрали свои заявления об увольнении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. В РФ везде отсутствует кадровая система и это жизнь бизнес ничего личного.

Оставить комментарий или два