ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

Плохие дороги, грязь и нет освещения: тагильчане завалили чиновников жалобами на состояние дворов

Жители Нижнего Тагила на этой неделе оставили более десятка жалоб на содержание внутриквартальных территорий и улично-дорожной сети. О всплеске обращений заявил на аппаратном совещании глава Ленинского района Геннадий Мальцев.

Горожане указали на плохие дороги во внутриквартальных проездах, грязь и отсутствие освещения во дворах. Ряд обращений связан с кронированием деревьев. Все сообщения администрация Ленинского района отработает с управлением городским хозяйством, пообещал Геннадий Мальцев.

  • 1/3

    Такая дорога находится во дворах на Вые, жалуется тагильчанин на сервисе "Городской контроль" 

  • 2/3

    Жалобы на сервисе "Городской контроль" 

  • 3/3

    Жалобы на сервисе "Городской контроль" 

Кроме того, у жителей Нижнего Тагила есть вопросы по тем ремонтным работам, которые не завершила компания «Уралстроймонтаж» в 2018 году. Тогда подрядчик реконструировал комплекс улиц Быкова — Космонавтов — Победы — Грибоедова. В частности, это касается обустройства ограждений, бордюров, съездов во дворы. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сообщил, что на следующую неделю запланирована поездка по проблемным местам.

«На следующей неделе садимся на автобус и едем от улицы Грибоедова до Максима Горького, смотрим полностью, от начала до конца. Мне надо знать, что вошло в тот пресловутый контракт, какие работы не вошли, прям на ровном месте из контракта повыбрасывали. Чётко надо понимать, что сделал «Уралстроймонтаж», что нет. Дальше разберём каждую строчку контракта, что было в проекте, чего не было. Если не было, значит, будем включать на следующий год, что по-человечески выполнить озеленение, ограждения, благоустройство», — сказал Владислав Пинаев.

Глава города также добавил, что жильцы домов по улице Максима Горького требуют обустроить заезды во двор. Однако кто точно дал обещание их сделать, неизвестно. Поэтому чиновникам нужно разобраться, на какие средства их делать, возможно, придётся вносить изменения в проект ремонтных работ.

Капремонт комплекса улиц Максима Горького – Быкова – Космонавтов – Победы – Грибоедова в Нижнем Тагиле шёл с лета 2017 года. На все работы контрактом было предусмотрено 784 млн рублей, подрядчиком выступала компания «Уралстроймонтаж». Сроки окончания работ постоянно откладывались, окончательно улицы открыли для транспортного движения в ноябре 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. У каждого есть телефон,в телефоне фонарик,светите и нечего серьёзных людей от архиважных дел отвлекать,а дороги,а что дороги,мы вона в Сирии ещё не всё починили!В общем нытики повылазили :devil:

Оставить комментарий или два