ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

В театре драмы стартовал 74-й сезон. Зрители увидят обновлённый музей и спектакли театров из других городов

В драматическом театре Нижнего Тагила открылся 74-й творческий сезон. В фойе зрители смогут увидеть выставку работ фотохудожника Сергея Киселёва, а в музее – обновлённую экспозицию, где представлены редкие экспонаты. В октябре свои спектакли привезут театры из Новоуральска, Комсомольска-на-Амуре и Москвы.

В двух фойе на первом этаже театра расположились фотоработы врача-травматолога, заведующего травматологическим отделением горбольницы №1 Сергея Киселёва. «Мир, в котором я живу» — такова основная идея выставки. На фотографиях запечатлены цветы, которые можно увидеть, просто выйдя из подъезда – маки, одуванчики, сирень. Это так называемые фотографии на холсте – Сергей Киселёв делает снимки и обрабатывает их на компьютере.

  • 1/4

    Работы фотохудожника Сергея Киселёва 

  • 2/4

    Работы фотохудожника Сергея Киселёва 

  • 3/4

    Работы фотохудожника Сергея Киселёва 

  • 4/4

    Работы фотохудожника Сергея Киселёва 

«Учитывая то, что я работаю врачом, творчество – это для меня отдушина. Самое главное – с помощью фотографий я немного иначе смотрю на мир, вижу то, что в обыденности не замечаю. Например, одуванчики возле подъезда росли, а маки часто растут в палисадниках, вы мимо них проходили много раз и не обращали внимания. Один из снимков сделан в Дендропарке в Екатеринбурге, специально поехали фотографировать крокусы, которые расцвели в октябре », — рассказал ИА «Все новости» Сергей Киселёв.

Новые экспонаты появились к началу творческого сезона в театральном музее. Эскизы к спектаклям прошлых лет, которые уже не ставятся на сцене НДТ, реквизит, костюмы – всё это можно не только посмотреть, но и осторожно потрогать. На стенах висят афиши различных постановок. В музее есть отдельная часть, посвящённая известной актрисе нижнетагильского драматического театра Изе Высоцкой. Там представлены костюм, в котором она выходила на сцену в спектакле «Деревья умирают стоя», декорации. Также в музее есть особый экспонат – железная глыба, которая должна была стать частью фундамента, но не пригодилась и пролежала в земле больше 60 лет. Её нашли, когда монтировали новые афиши на улицу.

  • 1/9

    Театральные афиши спектаклей прошлых лет 

  • 2/9

    Железная глыба - новый экспонат театрального музея 

  • 3/9

    Эскизы к спектаклю 

  • 4/9

    Новые экспонаты театрального музея 

  • 5/9

    Костюм Изы Высоцкой из спектакля "Деревья умирают стоя" 

  • 6/9

    Новые экспонаты театрального музея 

  • 7/9

    Новые экспонаты театрального музея 

  • 8/9

    Новые экспонаты театрального музея 

  • 9/9

    Театральный музей 

В октябре на сцене НДТ представят премьерные спектакли «Головлёвы. Маменька» кранодарского режиссёра Даниила Безносова и «О любви» питерского режиссёра Андрея Гончарова, созданный по рассказу Антона Чехова. Также осенью постановки привезут театры из Новоуральска, Москвы и Комсомольска-на-Амуре.

Зрители первого в новом сезоне спектакля «Ханума»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Гамлету хачу и эта буфет то фунциклирует,не?Ато этаго Шикспиру на трезву голову никаких сил сматреть нету!Тута начал ихнего караля в подлиннике читать,ну который Лир(за что его так назвали)дак вот начал читать дак думал мозги вывихну,взял на работе значит отпуск за свой счёт,два ящика её родненькой и тока тада осилил,ага!И то до сих пор не пойму за что ихний Лир нашу старуху процентщитсу зарубил ихней алебардой!Так что я на Гамлета без буфету ни-ни!

  2. Аркадий Паровозов

    Картошку то уже все выкопали?

  3. Если Дю солей будет,то я схожу.

  4. алкоголик🍺

    Тут чё рубрику «давай поженимся»открывать уже?

    • Бродяга Джошуа

      Ага, и Жить здорово. Увидел много комментов под театральной темой, по радовался. Ан нет….

Оставить комментарий или два