ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за нападение на бойца Росгвардии, поддержали российские артисты

Начинающего актёра Павла Устинова осудили на 3,5 года тюрьмы общего режима за нападение на сотрудника Росгвардии во время митинга 3 августа. Российские артисты, в том числе актёр из Нижнего Тагила Ярослав Жалнин, запустили флешмоб в соцсетях в поддержку Устинова, пишет «Медуза».

24-летнего Павла Устинова задержали на митинге в Москве 3 августа 2019 года. Его обвинили на применении насилия к бойцу Росгвардии. На видео задержания видно, что Павел не оказывает сопротивления. Однако после этого один из сотрудников, задерживавших его, пожаловался на вывих плеча.

Вечером 16 сентября актёр Александр Паль запустил флешмоб в инстаграме под хештегом #свободупавлуустинову. Паль назвал приговор «произволом и самосудом», на который общество должно обратить внимание властей. Его поддержали многие российские артисты, стенд-ап комики и телеведущие: Максим Галкин, Сергей Безруков, Данила Козловский, Александр Петров, Елизавета Боярская, Кристина Асмус, Ярослав Жалнин и другие опубликовали в своих инстаграмах фото «Я/Мы Павел Устинов». Все они считают приговор несправедливым.

Задержание Павла Устинова. Видео: Олег Козловский

Фото на миниатюре: Евгений Одиноков/Sputnik/Scanpix/LETA

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Xoy_I

    А я не поддерживаю. Человек, напавший и избивший представителя власти, должен сидеть в тюрьме!
    Это подтверждается выводами независимого от властей суда. Совсем что-то актёришки распустились. Говорят, что хотят, творят, что хотят. В стране должен быть порядок!

    PS На видео отлично видно, как этот хулиган наносит удары и валит на землю сотрудника правопорядка. Хорошо, что подоспели его товарищи и спасли от расправы.

    • алкоголик🍺

      У психиатра давно был?Не тяни,чревато!🤪

      • Xoy_I

        Проверяюсь каждый год, ибо работаю на особо опасном производстве. А чем Вам не нравится моя объективная и правдивая точка зрения?

  2. алкоголик🍺

    Видимо плохо проверяют либо у вас окулист плохой,а может не то видео смотрели?Тогда купите очки!

    • Xoy_I

      Я вижу, у Вас кроме ругани аргументов нет. Но правда всегда побеждает, что доказывается вынесенным приговором суда.

  3. алкоголик🍺

    Дак гдеж я ругаюсь то,уважаемый,я факты константирую!А правда действительно всегда побеждает,поэтому столько людей и начали высказываться за правду!А вы часом не из этой гвардии или сочувствующий?

  4. Странное видео. Столько народу вокруг. Шли-шли и решили задержать товарища. Именно этого, никакого другого. Может, он ДО ТОГО плечо гвардейцу вывихнул ? Глядя на вооруженных гвардейцев не скажешь, что так просто им можно вывихнуть что-то. Покажите на какой минуте-секунде задержанный вывихивает плечо гвардейцу. А, может, гвардеец сам его вывихнул с кровати поутру упав ? А, может, вообще никакого вывиха не было ?

  5. Марья

    Нагадил и смылся в толпу.Конкретно его искали.

    • Xoy_I

      Согласен с Вами. Даже на этом видео, представленном защитой осуждённого, видно, что он бьёт и валит на землю по крайней мере одного росгвардейца. Писанина ВН о том, что «На видео задержания видно, что Павел не оказывает сопротивления.» не соответствует тому, что видим мы.
      Правда, 3 года — это действительно несуразный срок для такого действия. Максимум штраф или 15 суток. Именно в сроке просматривается чей-то политический заказ. А может, всё сделано для этого: народ возмутится, добрый Путин его помилует — и Он опять с народом

      • алкоголик🍺

        09:56 газанул ты с марьяшкой в лужу,причём с такой вонью :sick: там вон уже даже едреснёвцы поняли что обделалис и на попятную,люди то не слепые и не дураки :yes: Ну марьяшка ладно,чувствуется кабинетный работник на пенсии гонявшая чаи в кабинетах,а простой человек приходивший на приём был её злейшим врагом,а ты то кого защищаешь,людей которым если прикажут и тебе твою недалёкую кукушку стрясут и скажут что сам!

    • Ваши домыслы не уместны,- по себе людей не судят.

  6. Азарич

    он же актер, вот и хотел на камеры поработать

  7. 3,5 года за вывих плеча без каких-либо доказательств причинно-следственной связи между травмой и действиями осужденного. Зато в Мордовии сотрудники ДПС избили невиновного водителя и отделались условными сроками.

Оставить комментарий или два