ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Чаша фонтана в Пионерском сквере на Вагонке будет готова к концу сентября

Чаша фонтана в Пионерском сквере в Дзержинском районе Нижнего Тагила будет готова к концу сентября. Весь сквер строители обещают сдать к 15 октября, как и прописано в договоре, сообщает телеканал «Телекон».

Вазу, которую установят в фонтане, привезут из Челябинска в начале октября. Сейчас идёт монтаж технологий – строители устанавливают трубы и форсунки, прокладывают коммуникации. Из-за дождей сдавать сквер досрочно не будут, но уже готова половина озеленения, уложено около двух тысяч квадратных метров гранитного покрытия. Также подготовлено футбольное поле и идёт установка детских площадок, рассказал директор компании «Стройрегион» Александр Шилов.

Пионерский сквер на Вагонке начали реконструировать в мае 2019 года. Изначально планировалось восстановить исторический облик старого фонтана, однако потом решили сделать чашу полностью новой. В фонтане строители установят пять бронзовых лягушек, сама конструкция будет оборудована подсветкой. В сквере высадят деревья и кустарники, обустроят парковку, детские и спортивные площадки.

  • 1/5

    Пионерский сквер. Фото: ТК "Телекон" 

  • 2/5

    Пионерский сквер. Фото: ТК "Телекон" 

  • 3/5

    Пионерский сквер. Фото: ТК "Телекон" 

  • 4/5

    Пионерский сквер. Фото: ТК "Телекон" 

  • 5/5

    Футбольное поле в Пионерском сквере. Фото: ТК "Телекон" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ренее ктото тут писал о найденых какихто ящиках и мешках при разборке этого фонтана? Так что там нашли? Кто знает?

  2. азаргей — методичка хохлы пиндосы…это все его мысли за четыре последних года ..и так по кругу…о чем с клазеткой дискутировать?….

  3. Бродяга Джошуа

    Лучше ещё подождать и тогда точно чашу вылепить можно. Из снега. И чашу, и скамейки, и ещё чего хошь. Так то красиво делают, но пока не ясно чем закончиться и сколько новый сквер протянет.

Оставить комментарий или два