ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

На порывы труб после старта отопительного сезона жалуются жители Нижнего Тагила

16 сентября в Нижнем Тагиле стартовал новый отопительный сезон. По данным мэрии, запуск отопления прошёл без инцидентов. Однако некоторые жители Нижнего Тагила жалуются на порывы труб после того, как в батареи их квартир поступила горячая вода.

На Старателе из-за порыва в системе отопления с утра 17 сентября топит жилой дом. ЧП произошло примерно в 11 часов в деревянном доме на 10 квартир по адресу Академика Поленова, 7. В итоге строение оказалось подтоплено, но городские оперативные службы на него так и не отреагировали, рассказали ИА «Все новости» жильцы. Постройку несколько лет назад признали аварийной, но расселят не раньше 2022 года. Сейчас там продолжают жить три семьи. Собственники просили направить бригаду МУП «НТТС», но энергетики заявили, что людей не хватает. Нет помощи и от УК «Первый региональный оператор».

В двухэтажном доме №14 по улице Космонавтов из-за прорыва трубы с горячей водой затопило квартиры и салон цветов. На место выезжала аварийная бригада. Из-за происшествия жилой дом подключат к отоплению не раньше, чем через неделю. Также радиатор прорвало в квартире дома по улице Газетная, напротив здания бывшей типографии. Жильцы несколько часов вычерпывали вёдра горячей воды, разбирали и просушивали мебель в одной из комнат. По заявке подтопленцев управкомпании пришлось также снизить давление на одном стояке, чтобы уменьшить напор воды и избежать дальнейших аварий в других квартирах.

А в доме №20 по проспекту Строителей кипятком залило сразу четыре квартиры. Одна из пострадавших 82-летняя Галина рассказала, что в день старта отопительного сезона по стенам начала бежать вода, а натяжной потолок провис в нескольких местах. Вскоре он лопнул и горячая вода разлилась по жилищу и ещё двум квартирам ниже, пишет АН «Между строк». Оказалось, что своих соседей затопил житель квартиры на четвёртом этаже, которому весной срезали трубу из-за протечек, но заменить не успели. Управкомпания «Универсал» знала о проблеме, но запустила тепло по всем стоякам. По информации зрителей «Телекона», в понедельник много звонков в аварийную службу УК «Строительные технологии» о проблемах при заполнении батарей. Затопило несколько квартир в доме УК «Красный Камень». А на Вагонке из-за неисправности на сетях без отопления остались несколько домов, в том числе здание Центральной городской больницы №1.

На звонки журналиста в МУП «НТТС», «Тагилэнерго» и в управлении городским хозяйством в течение дня никто не ответил. В пресс-службе мэрии ИА «Все новости» сообщили, что в день старта отопительного сезона 16 сентября аварий зафиксировано не было.

В социальных сетях тагильчане жалуются, что в некоторых районах по-прежнему не включили отопления. Например, с холодными батареями сидят жильцы домов на Гальянке, Вагонке, Кирпичном и ВМЗ, а также некоторых улицах центральной части Нижнего Тагила. По информации ресурсных организаций, отопление должно появиться до среды 18 сентября.

На прошлой неделе замначальника управления горхозяйством Игорь Комаров заявлял, что Нижний Тагил на 97% готов к началу отопительного сезона. На Вагонке до 20 октября продолжатся ремонты тепловых сетей, но без отопления, по словам чиновника, жители Дзержинского района не останутся.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. алкоголик🍺

    Стабильность,чо!

  2. Стабильность

    Систему отопления в домах подготовили только на бумаге. Вот и результат.

  3. алкоголик🍺

    Похоже Навальный гадит :yes: .

  4. У нас на Вагонке не только нет отопления, но и пропала как 2 дня гопячая вода

Оставить комментарий или два