ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Экс-начальник управления ЖКХ Егор Копысов официально назначен новым заместителем мэра по горхозяйству

Бывший начальник управления ЖКХ администрации Нижнего Тагила Егор Копысов официально назначен на должность заместителя мэра по городскому хозяйству и строительству. Чиновник приступил к обязанностям с понедельника, 16 сентября, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Соответствующий приказ подписал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Егор Копысов занял должность Владимира Юрченко, который уволился со своего поста в конце августа после того, как его заподозрили в конфликте интересов. Сын чиновника якобы имел отношение к фирмам, которые провалили сроки сдачи строительства социальных объектов. Тогда Пинаев потребовал начать служебную проверку и отстранил своего зама от должности. Юрченко решил добровольно покинуть администрацию в связи с выходом на пенсию.

Информация о назначении Егора Копысова на должность заместителя по горхозяйству появилась ещё на прошлой неделе. Предполагалось, что Владислав Пинаев официально представит его на аппаратном совещании в мэрии в минувшую пятницу. На тот момент кандидатура уже была согласована, оформлялись все необходимые документы, в том числе, допуск к гостайне.

В 2015 году Егор Копысов был замечен в скандале, связанном с лоббированием интересов муниципальной Городской управляющей компании. Организация начала заведовать новостройками на Вагонке, минуя конкурсные процедуры. Прокуратура обвинила Егора Копысова в нарушении антимонопольного законодательства и возбудила дело об административном правонарушении. Свою нерасторопность чиновник объяснял отсутствием технической документации на многоквартирные дома.

Егор Копысов. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Премьер сказал, что россиянам личное жилье мешает. Взятое в аренду — вот шаг к обогащению

Оставить комментарий или два