ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

В Нижнем Тагиле пройдет акция «Зажги ночь», посвященная онкологическим проблемам

21 сентября в 17 часов в Нижнем Тагиле состоится акция «Зажги ночь», посвящённая онкологическим проблемам. Среди участников разыграют набор дорогих обследований в одной из клиник города.

Организаторами выступило сообщество «Мы вместе» из Казани, которое объединяет онкопациентов и их родных, друзей.

«Акция «Зажги ночь» — против невнимательного отношения к своему здоровью и только за любовь и заботу о себе! Наш проект нацелен на изменение отношения к слову «онкология» — это не приговор, это диагноз, который поддается лечению, и с которым многие люди живут, работают и продолжают познавать окружающий мир», — говорят организаторы.

Участники акции выложат из бумажных фонариков слово «жить» на набережной Тагильского пруда. Волонтёры раздадут всем желающим опросник, который поможет привлечь внимание к, казалось бы, незначительным симптомам. Кроме того, среди участников разыграют набор дорогих обследований, которые можно пройти в одной из клиник Нижнего Тагила.

Акцию поддерживают известные тагильчане: депутат гордумы Мария Лисина, профессиональный боксер Никита Кузнецов, главврач поликлиники №4 Жанна Климова, а также артистка драматического театра Татьяна Исаева и другие. Для участников выступят творческие коллективы, музыканты, танцоры и актёры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Пока Коксохим ЕВРАЗА не выгоните из города, онкология выкосит 70% жителей. Остальные спешно уедут из города.

  2. Xoy_I

    Вся акция — раздача опросников..
    Нынче прошёл диспансеризацию — там только анализ крови, мочи и кала. Увы, по опыту друзей знаю — эти анализы при О. обычно хорошие. И 2 опросника — один из них с такими секс-вопросами, что здесь не привести.
    Ну а УЗИ или МРТ — этого у них нет, запись за полгода..
    Какой смысл в такой диспансеризации и таких акциях? Не лучшель пригласить на бесплатное УЗИ внутренних органов?

Оставить комментарий или два