ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Национальный родительский комитет просит не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Общественное движение «Национальный родительский комитет» попросило министерство просвещения РФ не вводить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку.

В тексте письма комитета, которое цитирует РИА Новости, говорится, что выбор ЕГЭ по иностранному языку должен проводиться на добровольной основе, «так как Россия является великой независимой страной, а не колонией». В организации считают, что введение обязательных экзаменов по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности РФ.

«Уровень преподавания иностранного языка в школах низкий, учителей не хватает, и родители будут вынуждены нанимать репетиторов», — прокомментировала «Интерфаксу» ситуацию председатель комитета Ирина Волынец.

Российские школьники сдают два обязательных выпускных экзамена — русский язык и математику. Остальные предметы можно сдавать по выбору — оценки по ним нужны для поступления в вузы. Планируется, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным для школьников с 2022 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. алкоголик🍺

    А какие языки то,надо уже обязательными сделать таджикский и азербайджанский!Необходимость назрела ибо негоже великим пропиндосские да гейропейские языки учить!

  2. Урок английского в школе.
    — Вася, ду ю спик инглишь?
    — Чего???!!!
    — Садись, три.
    — Петя, хау а ю?
    — Чего?!
    — Садись три.
    — Ваня, ду ю спик инглишь?
    — Йес, ай ду спик инглишь.
    — Чего???!!!

  3. С нашим уровнем преподавания иностранных языков, ЕГЭ по иностранному никто не сдаст.
    Сейчас иняз идёт со второго класса и моему сынку в прошлом году задали учить про спряжение глаголов по английскому.
    На мой недоумённый вопрос, как я ребенку это объясню, ведь они по русскому языку еще такое не проходили, учитель английского просто пожала плечами, мол не я виновата, программа такая и вообще, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Оставить комментарий или два