ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

«Они как полицаи, не полицейские, не офицеры». Реакция на приговор по делу о пытках в отделе полиции Нижнего Тагила

Экс-сотрудников полиции Нижнего Тагила Анатолия Леонова, Дениса Бородачева и Антона Лобанова сегодня признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Совокупно бывших оперативников приговорили к 14 годам колонии за то, что мужчины избили незаконно удерживаемого тагильчанина Максима Червоткина, пытаясь получить признание в «хоть каком-нибудь» преступлении. ИА «Все новости» собрало реакцию причастных к громкому уголовному делу людей.

Помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд:

«Разница небольшая от того приговора, которое просило гособвинение [прокуратура запрашивала для обвиняемых совокупно 19,5 лет колонии – прим. ВН]. Мы будем ждать изготовления приговора и потом решать вопрос об обжаловании. Важно понимать, что цель гособвинителя не только в том, чтобы осудили человека, а чтобы был постановлен законный и обоснованный приговор. В случае если нами будет установлено неправильное применение закона, мы будем решать вопрос о вынесении апелляционного представления».

Мать потерпевшего Роза Червоткина:

«Я не удовлетворена приговором. Так, чтобы меня отпустило, такого нет. Мы вообще не хотели, чтобы до суда всё доходило. Хотелось просто извинения какого-то человеческого, но ничего не было. Они же как полицаи, не полицейские, не офицеры! Так вообще не должно быть. Максим же не хотел идти снимать побои после произошедшего. Мы его два часа уговаривали. Я сказала: «Если так твоего ребёнка в полицию вызовут и изобьют, а если убьют ещё?». Почему они так делают, кто их этому учил? Не одно такое наше дело, по стране это мы видим в новостях. У Максима брат Сергей в Москве в уголовном розыске служил. Мы с ним говорили про это, про пакет на голову, это всё чересчур!».

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

«Должностные лица, о которых идёт речь, ещё в декабре 2018 года были уволены с позором из системы МВД и больше никогда в нее вернуться не смогут, чтобы продолжить службу [на момент увольнения со службы вина обвиняемых доказана не была, судебное заседание назначено не было. Продолжалось следствие – прим. ВН]. А трое их непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за некачественную работу с личным составом по профилактике нарушений законности».

Экс-сотрудники МВД Леонов, Лобанов, Бородачёв. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Бродяга Джошуа

    Помню Малежик пел: мы бывшие спортсмены, а ныне ……

    • алкоголик🍺

      Да всё нормально бродяшка,лишь бы не Навальный и навальнята,так ведь!?.Ну,а то что сейчас по стране беспредел дак чо,не под пендосов же ложиться, «от хозяйской руки и побои сладки»🤪

      • Азарич

        Ты серьезно считаешь, что навальный этих ментов засадил бы надолго? Да он боится всё и вся

        • алкоголик🍺

          Главное азарка он тебя очень боится ,ага!Прям как про тебя услышит так и боится сразу.А ваще ты и тебе подобные просто непроходимые …..!Человек вам показывает смотрите что творят чиновники,власть и вы же ещё этого человека и топите,как вас назвать?!.

          • Называются энти персонажи троллями и ведут себя соответственно.

          • Азарич

            Меня не боится зря, потому что я за Россию и нас миллионы.

            • алкоголик🍺

              За что ты?Окстись болезный и проспись,ещё раз советую.Россия это не репоедство,сейчас понял Петра-1 который кстати окно в Европу прорубил,что с такими берёзовыми ничего не сделаешь,берёза это дерево и думать не кмеет!

            • Много миллионный баран

          • Азарич

            Актер Константин Райкин заступился за Устинова, а ваш навальный нет.

            • алкоголик🍺

              Исчё раз для тебя берёзового,Навальный про это говорит постоянно и никто не виноват что ты кроме федеральных говноканалов ничего не смотришь,это твои проблемы иди малахова смотри,репоед!

              • Азарич

                Навальный и Соболь «кинули» осужденного Устинова
                news.yandex.ru 15:07 сегодня
                Устинов и другие провокаторы беспорядков не дождались помощи от Навального и Соболь
                politexpert.net 19:51 сегодня

                • алкоголик🍺

                  Клоун,а чё Мурзилку не привёл в пример?!.

                • Азарич

                  Ты вообще никаких примеров не приводишь, только словесный понос

          • Бродяга Джошуа

            Главное про наваливших вставить. Вот не пойму, тебя нахлобучивает на трезвяк или когда хлопнешь?

        • Ага, — тебя-особенно, пустобрёх азарка.

  2. алкоголик🍺

    Про каких наваливших,которые тебе в мозги навалили,дык это не ко мне.

    • Бродяга Джошуа

      Что ты так озаботился навалившими? Навалил в штаны и сдрыснул. Вот и все, что надо знать. Нет, что бы как честный революционер, по этапу на рудники…. Выродился революционер, мелковат стал, размяк, мякиш. А ещё себя оппозицией считает.

  3. алкоголик🍺

    Итак бродяшка и азарка что вы можете сказать про расследования Навального,не про него,а про расследования(,отдельно для азарки прошу не флудить и не включать дурачка)!

    • Бродяга Джошуа

      Навал ный что-то расследовал? Он кто, следователь? Историк-документалист? Он кроме ютьюба где-то задокументировал свои расследования? Ну хотя бы для гумного гейропейского суда? В наш то он ссыт.

      • алкоголик🍺

        Про дачи чиновничков слыхал или как азарка под дурачка щаришь?

        • Азарич

          Вот так новость!
          Приезжай на Гальянку в бедняцкий поселок и сможешь посмотреть.и даже заборы потрогать
          Или в Черную
          или в Висим

          • Пущай холопы типа тебя заборы трогают, — очевидно одна возможность в жизни почуствовать себя частью чего-то большого.
            З.Ы. В перечисленных тобой местах не только чиновники жильём обзавелись.

            • Бродяга Джошуа

              Можешь что-то другое трогать, что бы не считать себя ты видимо нечто большее чем холоп, раз трогаешь нечто другое. Ну трогай, трогай… А щеки умеешь надувать, как Соловьёв? Все лохи, вы дураки и холопы, а я типа умный и правильный. Чё с темы местных богатеев соскочил? Или все президент виноват? Навальный про наш питьевой водоем не показывал? Кто это там нагадил? Кто наши заводы банкротил и разваливал? Кто у нас дороги без ливневки с высокими паребриками строит? А кто это контролирует и принимает? Кто расчёты неверно оформляет? Двойные квитанции? То же Он? Может с этого надо начинать?

              • алкоголик🍺

                Ну что ты бродяга,что ты президент у нас белый и пушистый,это ведь не он выстроил эту систему это ведь не он назначает этих министров это ведь не он подписывает все эти законы(в том числе и пенсионный)это всё аспид Навальный,чтоб его черти побрали!А президент у нас умница,все нам завидуют,даже Сомали!

              • Так начни, — кто против.

            • Азарич

              А что воров надо различать по месту работы? Ты прям как Путин

    • Азарич

      Это видимо для тебя это стало открытием богатство демократов, а я знаю куда делись богатства страны — к пиндосам и гейропейцам. И теперь как бы воры не перекрашивались, остаются ворами. А навальный пользуясь любопытством бабушек на скамейках хочет набрать очки перед своими заказчиками. Что он нового сказал?

  4. Бродяга Джошуа

    Как говориться сам выдумал, сам и смотри. Я не смотрю. Я лучше музыку послушаю, поем или посплю. Ну вот здесь новости читаю, город то родной, чай не не в Лондоне живу.

    • Азарич

      :drink:

    • алкоголик🍺

      Иди броди,деревня,смотри программу» время не пропусти»

      • Бродяга Джошуа

        Время не смотрю. А вот Панораму помню. Но когда это было? Еще Абэвэгэдэйка.

        • алкоголик🍺

          Панораму я тоже прекрасно помню и помню угнетённых рабочих Америки и Европы,и верил этому всему,каюсь!То что передавали тогда по М.П.у нас сейчас в худшем виде.

          • Азарич

            Что у тебя изменилось?
            Раньше верил что тебе говорили про угнетенных рабочих
            Сейчас веришь что говорят про не угнетенных рабочих
            А говорят то те же

            • алкоголик🍺

              Сейчас к твоему не очень умному сведению много информации в отличии от того времени,а ты так и остался в том времени,и поэтому с тобой неинтересно общаться,СОВОК!

              • Азарич

                Поздравляю! ещё одно слово тебе разрешили писать. Знаешь хоть понятие, что определяет это слово?

            • Бродяга Джошуа

              Вот именно. Одни и те же насильничают, и при этом указывают на кого-то — это типа не, а он.
              Заповедь этих знаешь?
              На (ВВП, Губера и тд) надейся, а сам не лажай. Вот к статье:
              1. У мастера Петровича слесарь Иванов может забить на работу болт, но свой. Потому что Петрович растительный мастер, весь процесс и болты на счёту.
              2. Руководитель нашей полиции забил болт, свой на работу подчиненных, ибо ему результат-отчет главнее. А чей там болт забит и чем — не емёт.
              Теперь возвращаемся к комментам к статье:
              Алкаш- главное, что не Навальный. То есть действия полицменов одобрямс, одобрямс шутовство блохера и провокатора, а по теме молчок. Ссыте? Вот и займитесь расследованиями. Со сбором документов и доказательств. Хватит щеки дуть (соловьёв) или напомажено лупоглазить от удивления (навальные). Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желание есть и правда душу рвёт. Вперёд!

  5. И пусть Леонов ответит за свое детективное агентство, за преследования, за шантаж и за крышевание незаконных ювелиров. И точка!

  6. алкоголик🍺

    Ещё раз азарка говори по делу,а не флуди,понял!Свои умственные способноти ты этим не поднимешь!Пообщаемся когда бред кончишь нести@

    • Бродяга Джошуа

      Хватить флудить, есть статья, есть комментарии к ней. А по факту комментарии не отражают содержание статьи.
      Флу-уд, блади флууд!!!!!

      • алкоголик🍺

        Как попадают в полицию такие люди,как ведётся отбор,как вообще такое может быть что люди которые должны нас защищать нас же и избивают!Отвечай как за 20 стабильных лет правоохранительные органы так деградировали!Опять Навальный и его навальнята виноваты?

        • Бродяга Джошуа

          А что, в 93 или 95 органы были образцовыми? Ну ты пень, 20 лет, 20 лет…. Давай, начинай раскодироваться. Нельзя в голове всякую дрянь зиповать, диск чистить придётся.

Оставить комментарий или два