ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Областной суд оставил без изменения приговор по делу об убийстве хоккеиста Александра Чумарина из Нижнего Тагила

В среду, 18 сентября, Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию по делу об убийстве молодого хоккеиста Александра Чумарина. Как сообщили в пресс-службе инстанции, судья-докладчик Дмитрий Казанцев оставил без изменения вердикт Ленинского райсуда Нижнего Тагила — 3 июня 2019 года он приговорил Самата Хазипова к 12 годам колонии особого режима. Ещё год заключения мужчине предстоит отбыть за имущественное преступление.

Чумарин бесследно исчез 2 июля 2017 года. Гособвинение настаивало, что спортсмена убил 35-летний Самат Хазипов. По версии суда, последний после ссоры у бара «Девичья башня» нанёс молодому человеку удар ножом в живот. Затем погрузил тело в багажник машины своего знакомого Гора Мхитаряна и отвез его до главного карьера ВГОКа, где сбросил вниз. Тело не нашли до сих пор.

Сам Хазипов уверял, что дело против него сфабриковано, а к убийству причастен ключевой свидетель обвинения Гор Мхитарян. На одном из судебных заседаний Хазипов признался, что слышал разговор, в котором звучали слова: «Горик переборщил и парня забили». Также подсудимый неоднократно заявлял о физическом и моральном давлении со стороны сотрудника МВД Руслана Белоконного. Он был задействован в оперативных мероприятиях после смерти Чумарина. Хазипову также предлагали написать явку с повинной, пообещав снизить срок заключения до шести лет, но мужчина отказался.

  • 1/2

    Подсудимый Самат Хазипов. Фото из архива 

  • 2/2

    Александр Чумарин 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два