ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Недоделанные озеленение и благоустройство улиц на Вые подрядчик исправит до конца 2020 года

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с чиновниками проехал по дорогам на Вые, которые подрядчик «Уралстроймонтаж» ремонтировал в 2018 году. Все обнаруженные недоделки администрация обязала «УСМ» исправить до конца 2020 года, сообщает телеканал «Телекон».

В 2018 году на комплексе улиц Грибоедова – Быкова – Космонавтов – Максима Горького – Победы прошёл капитальный ремонт дорог. На работы затратили порядка 700 млн рублей, однако этой суммы не хватило на озеленение и благоустройство.

«Изыскатели осматривают площадку, делают запрос в управление архитектуры и в сетевые организации, узнают, где находятся коммуникации и в каком они состоянии. Учреждения не всегда дают точные данные. Соответственно, когда готовят проект на основе этих сведений, по факту получается нечто другое», — рассказал заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков.

Много коммуникаций переносили на улицах Пархоменко, Карла Либкнехта и Красноармейской. Также проблемы были с мостом на улицах Победы и Космонавтов. Чтобы бюджета контракта хватило на основные работы, из договора «выкинули» часть благоустройства и озеленения. Теперь на некоторых отремонтированных улицах не хватает ограждений, не высажен газон, люки канализаций установлены неправильно, а в части дворов не оформлены заезды и выезды.

На улицах есть и другие недостатки. Например, на Грибоедова на новом асфальте появилась большая лужа. Это является признаком того, что работы проведены с нарушением технологий.

Все недоделки Владислав Пинаев поручил исправить до конца 2020 года. Именно тогда заканчивается контракт у подрядной организации «Уралстроймонтаж». Сейчас составляются дефектные ведомости и определяются источники финансирования. По словам Пинаева, возможно, часть денег поступят из областного бюджета.

О недостатках капитального ремонта дорог на Вые глава города сказал на аппаратном совещании в пятницу, 13 сентября. Он потребовал разобраться, какие работы вошли в контракт с подрядчиком, какие нет, почему благоустройство и озеленение были выкинуты из договора.

Комплекс улиц Грибоедова – Быкова – Космонавтов – Максима Горького – Победы ремонтировали с лета 2017 года. Сроки сдачи объектов постоянно переносили, в итоге окончательно дороги открыли в ноябре 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Бродяга Джошуа

    В конце 2020-го озеленение Выи идёт в разрез с природой. Дьявольщина!!! Город должен быть зелёным весной и летом, а не в конце года.
    И да, вот ещё — как это можно неправильно установить канализационный люк???

  2. Зачем так быстро, пусть ковыряються года так до 2025

  3. а на хвойной бордюры забыли поменять по нац проэкту…..

    • Бродяга Джошуа

      Не волнуйся, на бумаге уж точно поменяли. Посмотришь на месте написанное, ах какая красота. Глаз не оторвать.

Оставить комментарий или два