СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

«Хочу и рифмую»: в Нижнем Тагиле возрождаются поэтические вечера

Возрождать поэтические вечера в Нижнем Тагиле будет Евгений Дидык. Новый проект получил название «Хочу и рифмую», площадкой останется бар «Гора».

В июле 2019 года организатор поэтических чтений и дуэлей «Чтец с горы» Камила Мориак объявила об их завершении. Проект просуществовал два года, за это время в нём поучаствовало большое количество творческой молодёжи. На средства самой Камилы и партнёров издали сборник с лучшими стихами участников. По словам поэтессы, «Чтец с горы» изначально был экспериментом, сейчас она хочет запустить что-то другое.

Евгений Дидык пишет стихи, неоднократно участвовал в поэтических вечерах. Новый проект не будет как-то кардинально отличаться от прошлого, однако будут и новшества, рассказал он ИА «Все новости».

«Во-первых, я буду вести все вечера сам. Буду подходить к каждому гостю и спрашивать, что понравилось, а что — нет. Во-вторых, выберу темы, которые раньше не звучали. А в-третьих, буду стараться приглашать разноплановых гостей, чтобы все было интересно. Планирую позвать учителей литературы, людей, которые прошли войну», — говорит Евгений.

«Хочу и рифмую» будет проходить не чаще раза в месяц, чтобы зрители успели соскучиться по творческому вечеру. Премьера проекта состоится 6 октября в 18 часов. На первую встречу приглашены экс-главред «Тагил-ТВ» Виктор Зайцев и редактор телекомпании «Телекон» Александр Мартиросов.

Евгению Дидыку 31 год. Поэт, рэпер, становился победителем «Чтеца с горы».

Афиша первой встречи проекта «Хочу и рифмую»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Интересно!А где это бар «Гора»?

  2. Eduard

    13.22
    Невнимательность и поспешность нехарактерны для «политических мыслителей».
    Подними глаза вверх- там адрес и телефон.

  3. Onore Forret

    Люблю поэзию, только без всякого «рэперства». Была-бы возможность, обязательно сходил.

Оставить комментарий или два