ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Жителям сёл в окрестностях Нижнего Тагила разрешили получить компенсацию за установку спутникового оборудования

Правительство Свердловской области приняло постановление, по которому жителям деревень и сёл компенсируют 90% затрат на установку оборудования для приёма спутникового ТВ. Но компенсировать можно не больше 6000 рублей.

Нововведение касается населённых пунктов в окрестностях Нижнего Тагила: Большие Галашки, Верхняя Алабашка, Висим, Северка, Слудка, Харёнки, Черноисточинск, Баронская, Верхняя Ослянка, Висимо-Уткинск, Ёква, Захаровка, Нижняя Ослянка, Серебрянка, Студеный, Сулём, Таны, Уралец, Усть-Утка, Чауж. Это затронет жителей территорий, имеющих среднедушевой доход ниже двух величин прожиточного минимума, установленного в Свердловской области. А также инвалидов и участников ВОВ и их супругов, блокадников, тружеников тыла.

Эти же категории граждан имеют право на компенсацию 90% расходов на приобретение и установку оборудования для приема сигнала цифрового ТВ. Сумма компенсации не должна превышать 2700 рублей.
Обязательные условия для предоставления компенсаций: оборудование должно быть приобретено и установлено в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года. Заявление на компенсацию нужно подать не позднее, чем через 6 месяцев после указанного срока. Возвращают затраты только на один комплект оборудования. И только если ранее компенсация не предоставлялась. С пакетами документов, которые необходимо предоставить, чтобы вернуть затраты, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Аркадий Паровозов

    Сделали бы проще. Всего 2 условия должны совпасть, хотя даже одно. Компенсация для ветеранов вов и все. Пару приставок выдали бы.

Оставить комментарий или два