ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Российский фильм «Дылда» выдвинули на «Оскар»

Фильм «Дылда» режиссёра Кантемира Балагова выдвинули от России на премию «Оскар». Он будет представлен в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», пишет ТАСС.

Специальное заседание Российского оскаровского комитета прошло во вторник 23 сентября в Москве. Об этом сообщил председатель комитета Владимир Меньшов, выбор членов жюри он не стал комментировать. У фильма уже есть две награды Каннского кинофестиваля — приз за лучшую режиссуру и приз международной федерации кинопрессы с формулировкой «за невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».

Кандидатов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвигают сами страны-участницы. Затем жюри выбирает из них фильмы-номинаты. В разное время лауреатами в этой категории становились «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова.

Церемония награждения премии «Оскар» состоится 9 февраля 2020 года. Она пройдёт в Лос-Анджелесе.

Фильм «Дылда» рассказывает о двух фронтовых подругах, которые вернулись с войны в переживший блокаду Ленинград. Они пытаются начать жить заново после страшных событий. Это вторая режиссёрская работа Кантемира Балагова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два