СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Тагильские депутаты попросили на 50% увеличить себе представительские расходы

Депутаты гордумы Нижнего Тагила предложили увеличить себе размер ежемесячного возмещения представительских расходов на 53% — с 6,5 до 10 тыс рублей. Если проект одобрит глава города, и он пройдёт голосование в местном парламенте, то в 2020 году расходы казны на компенсацию затрат думцев составят 3 млн 120 тыс рублей против 2 млн годом ранее.

Сегодня в составе Нижнетагильской думы 28 депутатов. Двое – спикер Вадим Раудштейн и его заместитель Игорь Базилевич исполняют полномочия на постоянной основе и получают зарплату. Поэтому права на возмещение расходов не имеют. Оставшиеся 26 думцев трудятся на освобождённой основе и могут вернуть деньги, потраченные на работу с избирателями. Обычно это расходы на бензин и проезд в транспорте, сотовую связь, канцелярию, отправку писем, уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе гордумы.

«Это затраты на выполнение общественных полномочий. Чаще всего на бензин, который депутаты приобретают за свой счет во время поездок по округу для встреч с избирателями. Это и бумага – канцелярские расходы. Также средства идут на различные поздравительные грамоты и так далее. Сумма, указанная в проекте, максимальная, больше компенсировать нельзя. Депутат собирает чеки и квитанции и подтверждает все расходы в бухгалтерии. Большинство думцев пользуется такой возможностью», — добавили в местном парламенте.

Заключение на правотворческую инициативу депутатов уже дала Счётная палата. Председатель контрольного органа Валерий Платунов указал, что «какого-либо экономического обоснования для указанного увеличения размера возмещения расходов депутатов пояснительная записка к проекту решения не содержит». Кроме того, своё мнение не высказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Без его резолюции проект решения не может быть вынесен на обсуждение городской думы.

За 10 лет депутаты четыре раза увеличивали себе представительские расходы. В 2008-2012 годах их размер составлял 3000 рублей. В 2013 году компенсацию проиндексировали на 573 рубля, в 2014 – ещё на 427 рублей. В 2015 году установили возмещение в 4200 рублей. Такой размер продержался до 2019 года, когда гордума увеличила представительские расходы до 6500 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    ЗНАКОМ с Депутатами!

    Бедненьких среди них не знаю.

    » ЗАСЛУЖИВАЮТ» добавку, они ведь «ПАШУТ» для народа- слуги народа , но не бескорыстные.
    Мнение субъективное.

  2. Лучше на 100% увеличить или на 200

  3. алкоголик🍺

    Почему они так борзеют,вот просто внаглую,любят себя взасос эти слуги народа!А вы их хозяева получайте пенсионный геноцид от них,который они с радостью одобрили!

  4. Бродяга Джошуа

    А до этого Дума как работала без канцтоваров и бумаги? И почему это за счёт государства? Вот от какой партии выдвинулись, с того и трясите. Казна не бездонная.

  5. Onore Forret

    А для малоимущих они не попросили увеличить расходы на жизнь? Вроде служат народу, избираются им а льготы и привилегии себе делают.

  6. tagilrulit

    Давайте объективно: бензин нынче правда недёшев. Как бы Единая Россия не билась за нас, за простой народ, американцы всё вздрючивают и вздрючивают цены на всё.
    Однако, мы не нищие. Нижний Тагил — город трудовой славы. Нас голыми руками не возьмёшь.
    Думаю, тагильчане согласны, что уж проезд депутатам мы сможем организовать.
    Итак, предлагаю выдать всем без исключения депутатам проездные на все виды общественного транспорта.
    Пусть ездят бесплатно, перевозчики из-за депутатов не обеднеют.
    Люди, вы согласны?

    • алкоголик🍺

      Чё и даже на трамвай? :wacko:

      • Бродяга Джошуа

        Да, даже на трамвай. И даже на вагонетку в домну. Никаких препонов к передвижению народных избранников!

      • Глеб Жеглов коренной тагильчанин

        Депутат Темнов И.А. -директор МУП «Тагильский трамвай»
        Решение за ним

  7. house

    депутаты живут по принципу — если мы себя не пожалеем, то никто не пожалеет :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оставить комментарий или два