ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

Дачному вору грозит до 5 лет тюрьмы за кражи из садов в Нижнем Тагиле

Дачному вору грозит до пяти лет лишения свободы за кражи из садовых домов на Старателе и в Евстюнихе. В последний раз он украл электрооборудование на 28 тыс рублей, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В отдел полиции №16 обратился 62-летний тагильчанин, который рассказал, что из его дома в коллективном саду возле посёлка Старатель украдено электрооборудование. Вор забрал электропилу, электрорубанок, шуруповёрт и ноутбук, общей стоимостью 28 тыс рублей.

Оперативники начали прорабатывать торговые точки, которые реализуют подержаный товар. В одном из пунктов приёма на Гальянке полицейские обнаружили часть похищенных вещей. Под подозрение попал 37-летний мужчина, ранее он уже был судим за подобные преступления. Во время его задержания сотрудники полиции обнаружили вещи, о краже которых ранее поступали заявления в органы внутренних дел от потерпевших из коллективных садов.

Оперативники установили, что задержанный тагильчанин причастен ещё к трём кражам в садах возле Старателя и в Евстюнихе. Мужчина признался в этих преступлениях.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением). Дачному вору грозит до пяти лет тюрьмы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. ВОР должен сидеть в тюрьме!

Оставить комментарий или два